В Пскове мошенница-риелтор присвоила 18 млн рублей


13.12.2013 17:03

В Пскове городской суд признал виновной мошенничестве и присвоении чужого имущества риелтора Людмилу Омельчук.
Следствию удалось доказать 18 эпизодов мошенничества с недвижимостью и в 11 фактов присвоения чужого имущества на сумму более 18 миллионов рублей.
Суд установил, что с мая 2007 года по декабрь 2009 года 47-летняя Омельчук оказывала посреднические услуги, связанные с покупкой и продажей объектов недвижимости. Получая от клиентов деньги на покупку жилья, злоумышленница похищала их.
Иски всех 29 потерпевших суд удовлетворил в полном объеме. Нечистую на руку гражданку Омельчук приговорили к восьми годам шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



13.12.2013 16:57

Сегодня состоялось заседание постоянной комиссии парламента Ненецкого автономного округа по социальной политике под председательством Вячеслава Сочнева. Окружные депутаты обсудили поправки в окружной закон «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Ненецком автономном округе».
Законопроект разработан в целях реализации поручения Президента РФ Владимира Путина, согласно которому органам исполнительной власти субъектов РФ необходимо принять решение о приравнивании мер социальной поддержки семей, имеющих приёмных детей, к мерам социальной поддержки, установленным для многодетных семей. Законопроект определяет условия и порядок бесплатного предоставления в собственность земельных участков для индивидуального жилищного строительства.
Как отметила начальник Управления государственного имущества НАО Елена Динискина, с начала года многодетным семьям предоставлено 142 земельных участка. В ходе обсуждения Александр Лутовинов обратил внимание городских властей на недостаточно оперативное рассмотрение и выделение участков указанным семьям.
Депутаты приняли решение рассмотреть проект закона в первом чтении на ближайшей сессии, которая состоится 19 декабря, и далее продолжить работу в рамках рабочей группы.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: НАО



13.12.2013 16:27

Ураганный ветер оставил без электричества 317 населенных пунктов Ленинградской области, сообщают в региональном управлении МЧС.
В этих населенных пунктах проживают 54 тыс 315 человек.
Более других от буйной стихии пострадали Кингисеппский, Лужский, Ломоносовский, Волосовский и Гатчинский районы.
Несмотря на усиленный режим работы электросетевых компаний и аварийных бригад спасателей, количество обесточенных домов в регионе пока только растет.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо