В зоне отключения электричества находятся 50 тыс жителей Ленобласти


13.12.2013 16:27

Ураганный ветер оставил без электричества 317 населенных пунктов Ленинградской области, сообщают в региональном управлении МЧС.
В этих населенных пунктах проживают 54 тыс 315 человек.
Более других от буйной стихии пострадали Кингисеппский, Лужский, Ломоносовский, Волосовский и Гатчинский районы.
Несмотря на усиленный режим работы электросетевых компаний и аварийных бригад спасателей, количество обесточенных домов в регионе пока только растет.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



13.12.2013 16:18

На сегодняшней пресс-конференции председатель Жилищного комитета Валерий Шиян рассказал журналистам, что комитет планирует в 2014 году заказать у СПбГЭУ и СПБ ГАСУ научные работы по системам расчета дифференцированной платы за капитальный ремонт.
Чиновник пояснил, что в 2014 году ежемесячная плата граждан за капитальный ремонт домов составит  2 рубля с квадратного метра площади квартиры. А в 2015 году понадобится более сложная система расчетов, так как плата станет дифференцированной, зависящей от характеристик конкретного дома.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



13.12.2013 16:10

В офис петербургской строительной корпорации «Элис» пришли следователи и бойцы СОБРа. Об этом пишет «Фонтанка», ссылаясь на подтвердивших сообщение сотрудников компании.
Сейчас известно лишь, что в офисе корпорации на Заневском проспекте проводятся следственные действия, о причинах же ничего не сообщается.
Стройкорпорация «Элис» работает на рынке Санкт- Петербурга с 1998 года. Только за последние пять лет ей введены в эксплуатацию 7 жилых домов и здание торгово-гостиничного комплекса "Владимирский пассаж".

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ЭЛИС