Рабочий на стройке пострадал от кирпича, упавшего ему на голову


12.12.2013 15:51

Следователи СК РФ по Санкт-Петербургу устанавливают причины трагического происшествия на стройке в Московском районе. Там получил тяжкие телесные повреждения двадцатилетний рабочий.
Гражданин Таджикистана 11 декабря занимался уборкой мусора на строительной площадке, когда ему на голову упал кусок кирпича. Предполагается, что кирпич упал в результате такой же уборки коллегами пострадавшего, но на 4 этаже возводимого здания.
Рабочий был госпитализирован с переломом основания черепа в тяжелом состоянии.
Следствием проводятся необходимые проверочные мероприятия.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



12.12.2013 15:39

Сегодня в эфире телеканала "Россия-24" министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень рассказал о готовности властей подводить за свой счет коммуникации к крупным земельным участкам для комплексного освоения территорий, в случае, если девелоперы обязуются продать половину введенного жилья по цене не выше 30 тысяч рублей за квадратный метр.
В регионах, где цена квадратного метра и так ниже 30 тысяч рублей, эта стоимость не должна превышать 80% от цены, установленной Минстроем. "Мы провели переговоры с основными крупными игроками на строительном рынке. Им это интересно, они готовы в этот проект идти", - сказал министр.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



12.12.2013 15:30

Сегодня, 12 декабря, Ленинградское УФАС России вынесло постановление о назначении административного наказания в отношении ООО «ЛСТ Менеджмент», сообщила пресс-служба антимонопольного органа.
Как сказано в сообщении, ранее сотрудниками УФАС было установлено, что во Всеволожском районе Ленобласти на рекламных стендах распространялось рекламное сообщение «Тесновато? Переезжай! Квартиры от 1.7 млн. руб. ЖК «Лучший выбор».

В нарушение ч.7 ст.5 и ч.7 ст.28 закона «О рекламе» информация о застройщике, которым является ООО «ЛСТ Менеджмент» и его проектной декларации была напечатана мелким и нечитаемым шрифтом.
В соответствии со ст.14.3 КоАП РФ организации назначен административный штраф в размере 100 тысяч рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо