Калининградская область предлагает Беларуси вложиться в строительство порта


09.12.2013 12:41

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов рассказал о том, что направил предложение правительству соседней Беларуси поучаствовать в качестве инвестора в строительстве глубоководного порта.
По его словам, основной целью проекта является обеспечение перевалки внешнеторговых и транзитных грузов в контейнерах. Государство берёт на себя расходы, связанные с созданием основной инфраструктуры (строительство защитных молов, причалов, дорог и т.д.). А инвесторам предлагается строить специальные площадки для тех грузов, которые им нужно будет переваливать в порту, например, техники или удобрений. В госбюджете по линии министерства транспорта предусматривается 23 млрд российских рублей. Это начальная сумма на период до 2016 года.
В качестве других потенциальных инвесторов Цуканов назвал Китай и Корею.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



09.12.2013 11:58

Администрация города Гатчина, находящегося в 50 километрах от Санкт-Петербурга, через сайт госзакупок ищет подрядчика на выполнение работ по комплексному содержанию дворовых территорий, внутриквартальных проездов, тротуаров, пешеходных зон и скверов на территории 95-тысячного населенного пункта в течение всего 2014 года. Под комплексным содержанием следует понимать поддержание покрытия вышеперечисленных объектов в приемлемом состоянии. В том числе, текущий ремонт. На эти цели из бюджета города выделено 37 млн 998,5 тыс рублей. Добавим, что аукцион состоится 30 декабря нынешнего года.

ИСТОЧНИК: Владислав Беляков



09.12.2013 11:44

5 декабря 2013 года Ленинградское УФАС Росси выдало ООО «Новый Свет-Эко» предостережение о недопустимости действий, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства, сообщили в пресс-службе антимонопольного органа.
Ранее в УФАС Ленобласти обратилась администрация города Гатчина. Согласно сообщению заявителя, собственник единственного в Гатчинском районе полигона твердых бытовых отходов (ТБО) ООО «Новый Свет-Эко» распространяет информацию о непродлении на 2014 год договора с транспортировщиком отходов МКП «Спецавтобаза» и переходе на заключение прямых договоров с мусорообразователями.
Заявителями подчеркивается, что на территории города Гатчины находится около 400 многоквартирных домов и необходимость заключения договоров с каждым собственником жилого помещения приведет к разрушению всей системы сбора и транспортировки отходов в городе.
Ленинградское УФАС России предостерегает ООО «Новый Свет-Эко», что подобные действия могут привести к нарушению п.5 ч.1 ст.10 закона «О защите конкуренции».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо