УФАС выдало предостережение владельцу гатчинского полигона ТБО


09.12.2013 11:44

5 декабря 2013 года Ленинградское УФАС Росси выдало ООО «Новый Свет-Эко» предостережение о недопустимости действий, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства, сообщили в пресс-службе антимонопольного органа.
Ранее в УФАС Ленобласти обратилась администрация города Гатчина. Согласно сообщению заявителя, собственник единственного в Гатчинском районе полигона твердых бытовых отходов (ТБО) ООО «Новый Свет-Эко» распространяет информацию о непродлении на 2014 год договора с транспортировщиком отходов МКП «Спецавтобаза» и переходе на заключение прямых договоров с мусорообразователями.
Заявителями подчеркивается, что на территории города Гатчины находится около 400 многоквартирных домов и необходимость заключения договоров с каждым собственником жилого помещения приведет к разрушению всей системы сбора и транспортировки отходов в городе.
Ленинградское УФАС России предостерегает ООО «Новый Свет-Эко», что подобные действия могут привести к нарушению п.5 ч.1 ст.10 закона «О защите конкуренции».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



09.12.2013 11:38


Вменить девелоперам в обязанность строить библиотеки при реализации жилых проектов,- такую идею обсуждают столичные власти, пишет сегодня «РБК», ссылаясь на неназванные источники в правительстве города.
Издание уточняет, что планируется предоставить помещения библиотек коммерсантам, при условии, что культурные услуги останутся бесплатными.
По мнению директора Московского городского библиотечного центра Максима Фетисова, воплощение такой инициативы пойдет жилым новостройкам только на пользу, ведь наличие библиотеки повысит привлекательность квартала в глазах потенциального покупателя квартиры.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



09.12.2013 11:03

Администрация муниципального образования «Лахта-Ольгино», находящегося в Приморском районе Санкт-Петербурга на стыке исторических районов Лахта и Ольгино, объявил открытый аукцион на выполнение работ по текущему ремонту покрытия дорог общего пользования, находящихся на территории округа. На эти цели в бюджете «Лахты-Ольгино», по информации сайта госзакупок, заложено 25 млн 118 тыс рублей.
Компания-подрядчик будет определена в ходе аукциона уже 13 декабря. Срок выполнения ремонтных работ – до 1 сентября 2014 года включительно.

ИСТОЧНИК: Владислав Беляков