Земля на Благодатной выставлена на торги


06.12.2013 19:10

Фонд имущества Санкт-Петербурга назначил торги по продаже в собственность земельного участка с расположенным на нем многоквартирным домом по адресу: Благодатная ул., 57, лит. А. Площадь участка – 1794 кв. м.

Площадь четырехэтажного здания, признанного аварийным и непригодным для проживания, – 3546,6 кв. м. Дом 1934 года постройки, расселен. Согласно условиям торгов, его можно снести. В соответствии с Генеральным планом Санкт-Петербурга земельный участок находится в жилой зоне «3ЖД» – зоне среднеэтажной и многоэтажной многоквартирной жилой застройки с включением объектов общественно-деловой застройки, а также объектов инженерной инфраструктуры, связанных с обслуживанием зоны. Начальная цена лота установлена в размере 80 млн рублей.

Участники рынка полагают, что цена земли в ходе торгов вырастет. Управляющий активами финансовой компании AForex Сергей Ковжаров говорит: «Цена на объект, с нашей точки зрения, крайне привлекательна и, скорее всего, будет увеличена в ходе аукциона до 90-95 млн рублей».
Валерий Трушин, руководитель отдела консалтинга East Real, также обращает внимание: «Объект попадает в зону охраны ландшафта парка Победы, в этом случае высотность зданий согласовывается отдельно». Он, впрочем, тоже полагает, что строить тут целесообразнее жилье. «Учитывая, что участки под жилую застройку в черте города достаточно востребованы, можно ожидать высокого спроса на торгах. При этом начальная стоимость лота соответствует рыночной ситуации», – уверен он.

Иного мнения придерживается Андрей Бойков, директор департамента инвестиционных продаж NAI Becar в Санкт-Петербурге: «Цена данного участка превышает рыночные показатели процентов на 30, причем как с точки зрения нового строительства, так и в случае реконструкции. Исходя из выше представленной информации, я считаю, что данный актив не будет пользоваться большим спросом на рынке». Господин Бойков отмечает, что данная локация позволяет построить как жилой объект, так и объект общественно-делового назначения. «Участок достаточно маленький по площади, поэтому, скорее всего, он не будет представлять большого интереса с точки зрения жилья, особенно крупным девелоперам. На мой взгляд, на данной территории было бы целесообразнее разместить объект коммерческого назначения, например бизнес-центр», – считает он.

ИСТОЧНИК: Роман Русаков



06.12.2013 17:50

Сегодня, 6 декабря, комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству принял решение рекомендовать нижней палате парламента принять законопроект о "резиновых квартирах" во втором чтении. Обсуждение проекта закона в парламенте состоится 11 декабря.
За фиктивную регистрацию россиянина или иностранца предлагается наказывать штрафом от 100 тыс. до 500 тыс. рублей, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
Проживание без паспорта или по недействительному паспорту будет караться штрафом в размере от 2 тыс. до 3 тыс. рублей (сейчас от 1,5 тыс. до 2,5 тыс. рублей). Такое же нарушение в Москве или Санкт-Петербурге - штрафом от 3 тыс. до 5 тыс. рублей.
Проживание в квартире без регистрации либо за то, что такую ситуацию допустил собственник жилья, будут штрафовать на сумму от 2 тыс. до 3 тыс. рублей для граждан, для собственников жилья - от 2 тыс. до 5 тыс. рублей, для юрлиц - от 250 тыс. до 750 тыс. рублей. Если правонарушение совершено в Москве или Санкт-Петербурге, штраф предлагается установить на уровне от 3 тыс. до 5 тыс. рублей для граждан, от 5 тыс. до 7 тыс. рублей - для собственников жилья и от 300 тыс. до 800 тыс. рублей - для юрлиц.
Освобождаются от административной ответственности за такое нарушение люди, проживающие в квартире без регистрации, если они зарегистрированы в другой квартире в том же населенном пункте, также одна регистрация может быть для Москвы и Московской области, для Санкт-Петербурга и Ленинградской области.


ИСТОЧНИК: АСН-инфо



06.12.2013 17:45

Техническое движение по первой части Берлинского моста в Калининграде должны открыть 9-10 декабря. Об этом рассказал сегодня журналистам губернатор Калининградской области Николай Цуканов.
«Работы на объекте уже практически закончены, но мы не хотели торопить события. Откроем буквально на днях, в понедельник-вторник», — заверил Цуканов.
По словам губернатора, в настоящее время рабочие заканчивают монтаж электрических сетей, грунтовку и так далее. При этом Николай Цуканов подчеркнул, что будет открыто только техническое движение по мосту для транспорта, а верхний слой асфальта будет уложен в следующем году.


ИСТОЧНИК: АСН-инфо