Возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников Росреестра


05.12.2013 12:40

Следственным управлением по Центральному федеральному округу Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело в отношении ряда сотрудников Росреестра по подозрению в халатности.
Среди фигурантов дела значится заместитель руководителя Росреестра Сергей Сапельников.
По версии следствия, в 2010-2011 годах должностные лица Росреестра с нарушениями готовили конкурсную документацию, в результате чего заключили госконтракты с организациями, не имеющими права выполнять работы, предусмотренные этими договорами. Приемка выполненных работ также была организована не надлежащим образом. Это повлекло необоснованное расходование средств Росреестра по оплате госконтрактов.
Например, следователи установили, что при исполнении одного из контрактов допущено смещение кадастрового деления относительно картографической основы, заход границ кадастрового деления в акваторию морей, линия государственной границы Российской Федерации на Публичной кадастровой карте не отображается. На работы, выполненные ненадлежащим образом, было израсходовано свыше 728 млн. рублей.
В сообщении пресс-службы СК РФ говорится, что заместитель руководителя Росреестра Сергей Сапельников еще в период проведения проверки незаконно выехал за пределы Российской Федерации. В настоящее время данное уголовное дело соединено с уголовным делом, ранее возбужденным по факту нерационального расходования средств Росреестра, выделенных на создание системы кадастра недвижимости по другим государственным контрактам. Расследование уголовного дела продолжается.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: РОСРЕЕСТР



05.12.2013 12:29

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление об изменении структуры органов исполнительной власти Ленинградской области, сообщает пресс-служба регионального правительства.
В результате изменений создано два новых управления и один комитет.
Государственная жилищная инспекция региона (ГЖИ) преобразована в комитет государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области.
Кроме того, появилось два новых управления - государственного финансового контроля и управление по туризму.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



05.12.2013 12:02

Смольный объявил конкурс на капитальный ремонт памятника садово-паркового искусства - Лопухинского сада. Начальная цена контракта составляет 131,7 млн рублей. Заказчиком работ выступает Центр комплексного благоустройства, подведомственный комитету по благоустройству Петербурга.
Подрядчику предстоит провести корректировку пешеходных дорожек, восстановление площадок для отдыха, устройство нового входа-въезда, установку новой ограды вдоль восточной границы сада, ремонт пирсов и спусков у пруда, укрепление берегов Невы и внутреннего водоема.
Однако депутат Законодательного собрания Петербурга Алексей Ковалев призывает власти не проводить конкурс и ремонт сада сейчас, пока еще не закончился суд между городом и компанией RBI, которой принадлежит участок в Лопухинском саду. Компания собирается построить там гостиницу.
Ковалев опасается, что в случае победы в суде застройщиков, им достанется участок, благоустроенный за счет бюджета Петербурга.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо