Строительство соцобъектов в кварталах, отведенных под реновацию, может лечь на плечи инвесторов


04.12.2013 13:41

Правительство Петербурга считает, что социальные объекты в 23 кварталах, переданных для реновации двум компаниям - ООО «Воин-В» и ООО «СПб Реновация» - должны возводиться за счет инвестора, а потом безвозмездно передаваться городу. Об этом заявил вице-губернатор Петербурга по строительству Марат Оганесян во время передачи ключей от двух новых квартир в первой очереди квартала 7-17 «Сосновая поляна», развитием которого занимается «СПб Реновация».
«Я настаиваю на том, чтобы инвестор все реализовал за счет собственных средств и передал городу безвозмездно. Но здесь есть экономика проекта: если в квартале все дома идут под переселение, а часть квадратных метров, которые идут на продажу низкая, то я думаю, что не очень правильно, заставить инвестора построить школу», – прокомментировал Марат Оганесян, добавив, что окончательное решение по этому вопросу еще не принято.
По его словам, сейчас правительство совместно с «Воином-В» и «СПб Реновация» решают, за чей счет будут возводиться социальные объекты. Всего власти рассматривают три схемы – строительство в рамках программы государственно-частного партнерства, возведение соцобъектов инвестором, а потом выкуп его городом за бюджетный счет, либо строительство за счет инвестора и безвозмездная передача объекта городу.
«Уже в январе 2014 года мы будем иметь полную картину, как будут развиваться оставшиеся 10 кварталов, в которых есть определенные сложности», – заключил Марат Оганесян.

ИСТОЧНИК: Лидия Горборукова



04.12.2013 13:34

Как сообщила пресс-служба петербургского комитета по развитию транспортной инфраструктуры, с полуночи 7 декабря и до полуночи 19 января будет прекращено движение транспорта по Пионерской площади.
Ограничение связано с проведением традиционной VIII Рождественской ярмарки в этом районе, а не на площади Островского, как в предыдущие годы.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



04.12.2013 13:18

В Адмиралтейском районе Петербурга возбуждено уголовное дело по поводу повреждения объекта культурного наследия. Речь идет о доме Орлова-Давыдова на Галерной, 19.
В районную прокуратуру с подозрениями на неправомерность ведущихся в указанном доме работ обратились петербуржцы. Сотрудники надзорного ведомства совместно со специалистами КГИОП провели проверку и обнаружили, что опасения граждан имеют под собой основания.
В ходе проверки установлен факт незаконного углубления подвального помещения при отсутствии согласованной в установленном порядке проектной документации и нанесения ущерба объекту культурного наследия регионального значения-дому В.П. Орлова-Давыдова.
В связи с изложенным, прокуратурой района в ОД УМВД России по Адмиралтейскому району для организации уголовного преследования лиц направлено постановление, по результатам рассмотрения которого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 243 УК РФ - «Повреждение объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации»
Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.
Одновременно по результатам проверки Комитетом по государственной охране памятников истории и культуры в суд направлено заявление об обязании собственника помещения устранить допущенные нарушения.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо