На Вербной улице построят жилье для военнослужащих


03.12.2013 16:47

На бывшей территории Минобороны, которая несколько лет назад была передана городу, будет построено жилье для военнослужащих. Территория ограничена улицей Вербной, Долгоозерной и Репищева. Как рассказал «АСН-Инфо» замглавы администрации Приморского района Дмитрий Соболев, территория была передана городу несколько лет назад вместе со всей недвижимостью. В свою очередь город взял на себя обязательства дорасселить проживающих здесь жильцов. В дальнейшем Минобороны, согласно инвестдоговору, будет вести строительство двух домов для военных. Как отметил господин Соболев, скорее всего само строительство поручат стороннему инвестору с условием предоставления части квартир для МО по окончании строительства.
Отметим, что в 2014 году часть этой территории будет урезана в связи с необходимостью расширения Вербной улицы. С одной стороны будет урезана коломяжская промзона, с другой стороны улицы – бывшие земли Минобороны.

ИСТОЧНИК: Михаил Немировский



03.12.2013 16:44

Группа «АБЗ-1» раздумывает о редевелопменте территории Асфальтобетонного завода №1, который располагается между Новосельсковской улицей и Новоорловским лесопарком. Об этом «АСН-Инфо» сообщил замглавы администрации Приморского района Дмитрий Соболев. По его словам, руководство завода сейчас подыскивает приемлемые площадки. Сейчас на этом заводе, по сути, производится каждая пятая тонна асфальта для городских нужд. Дело в том, что с востока, от проспекта Энгельса, к заводу подбирается жилая застройка. ООО «Норманн-Север» планирует строительство элитного жилья площадью 48 тыс. кв. метров. Оно вплотную подходит к заводу, а дым при приготовлении асфальтовой смеси будет мешать комфортной жизни граждан.

ИСТОЧНИК: Михаил Немировский



03.12.2013 16:41

В ближайшем будущем Научно-производственное предприятие «Радар» (ОАО «НПП «Радар ммс») планирует существенно увеличить свои площади. Дело в том, что в настоящее время готовится проект, согласно которому Шуваловский проспект будет «пробиваться» в сторону Выборгского района прямо по глади Орловского карьера. В результате работ часть карьера будет засыпана. Получившийся участок в 3 га как раз и планирует занять предприятие. Как сообщили в администрации района, проект отсыпки карьера уже согласован со всеми природоохранными ведомствами.

ИСТОЧНИК: Михаил Немировский