Судьба дома на Горной, 22 решится 10 декабря


03.12.2013 16:39

На 10 декабря назначено заседание Апелляционного суда по делу Шлепковой А.С., на котором прояснится ситуация со сносом незаконной постройки на улице Горной, 22 в Приморском районе.
Как напомнил, замглавы администрации Приморского района Дмитрий Соболев, Служба ГАСН подала иск к госпоже Шлепковой и решением Приморского районного суда от 10.07. 2013 исковые требования Службы были удовлетворены, после чего собственнику было рекомендовано снести сооружение. В свою очередь госпожа Шлепкова обратилась в Апелляционный суд. Если суд оставит в силе решение районного суда, тогда в течение 10 дней решение вступает в законную силу и объект нужно сносить.

ИСТОЧНИК: Михаил Немировский



03.12.2013 16:37

Администрация Приморского района прорабатывает варианты приспособления законсервированной свалки на углу улицы Оптиков и Яхтенной. Об этом «АСН-Инфо» сообщил замглавы администрации района Дмитрий Соболев. «Сейчас мы прорабатываем разные варианты. Там может быть построено какое-то спортивное сооружение с включением, например, велосипедных дорожек. А зимой там можно обустроить лыжные трассы. Но для этого нужно вывезти большой объем земли, образовавшийся в результате строительства метрополитена», - сказал чиновник.

ИСТОЧНИК: Михаил Немировский



03.12.2013 16:34

Администрация Приморского района создала специальную рабочую группу с целью донести до КРТИ необходимость строительства участка дороги от Шуваловского проспекта до Парашютной улицы. Об этом «АСН-Инфо» сообщил замглавы администрации района Дмитрий Соболев.
«Надо дать возможность людям, проживающим на западе района быстро уходить на кольцевую. Кроме того, на последнем совещании у Мишанова (и.о. председателя КРТИ – прим. Ред) вместе с проектировщиками мы говорили о том, что нужно пробивать Шуваловский проспект по территории, где раньше должен был быть зоопарк, до кварталов на улицах Оптиков и Туристской. Чтобы и эти люди, транзитом через Шуваловский, могли быстро покидать район через КАД», - сказал замглавы района.
Кроме того, сейчас идут переговоры с дирекцией ЗСД о строительстве съездов с трассы на Шуваловский проспект в дополнение к аналогичным съездам на Богатырском. «Эта дорога платная и в дирекции заинтересованы, чтобы на эту дорогу попадали люди без лишнего нарезания кругов. И отдельно отмечу, что раньше по Генплану эти съезды были», - сказал Дмитрий Соболев.

ИСТОЧНИК: Михаил Немировский