Светогорская администрация дважды оштрафована


03.12.2013 11:38

Уполномоченным лицом Ленинградского УФАС было установлено, что администрацией Светлогорска в июле этого года было объявлено два аукциона на ремонт насосной станции первого и второго подъёмов поселка Лесогорский с начальными (максимальными) ценами контрактов 2 924 570 и 7 835 789 рублей соответственно, сообщили в пресс-службе надзорного органа.
В обоих аукционах аукционные комиссии администрации города Светогорска неправомерно отклонили заявку ООО «Аккерман», нарушив тем самым ч. 7 ст. 41.11 Закона о размещении заказов.
В соответствии с ч. 2 ст. 7.30 КоАП РФ семи членам аукционной комиссии, проводившей аукцион, на ремонт насосной станции первого подъема назначено административное наказание в размере 29 245 рублей. А шести членам аукционной комиссии, которая проводила аукцион на ремонт насосной станции второго подъема штраф, - в размере 30 тысяч рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



03.12.2013 10:52

Депутат Госдумы Дмитрий Ушаков направил депутатские запросы в Министерство обороны и Министерство регионального развития РФ в связи с уменьшением высоты моста над Санкт-Петербургским морским каналом, сообщает пресс-служба парламентария.
Народного избранника волнует проблема возможности прохода военных кораблей под строящимся мостом над Санкт-Петербургским морским каналом.
«Минтранс подтверждает, что в курсе ситуации, однако пока неизвестно, согласовано ли уменьшение высоты моста с 55 до 52 метров с Министерством обороны. Поэтому я прошу Министерство обороны РФ рассмотреть возможность участия в совещании по рассмотрению альтернативных вариантов сооружения ЗСД, которые позволят военным кораблям входить в Санкт-Петербургский морской канал без демонтажа мачт, надстроек и иного оборудования»- сказал депутат в своем обращении.
Кроме того, он подчеркнул, что с 2008 года в проектную и рабочую документацию строительства было внесено столько изменений, что пора проводить новую государственную экспертизу.


ИСТОЧНИК: АСН-инфо



03.12.2013 10:42

Мосты Санкт-Петербурга перестали разводить с понедельника, 2 декабря. Завершился сезон навигации, который в этом году по просьбам судоходных компаний был продлен.
Отметим, что навигация по рекам и каналам Петербурга закрылась еще 15 ноября. Тогда же завершили работу и аквабусы - городское водное такси.
Новый сезон навигации откроется весной следующего года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо