Здание Биржи временно передали подразделению КГИОП


02.12.2013 13:38

Здание Биржи на стрелке Васильевского острова, долгое время остававшееся фактически безхозным, передано комитетом по управлению городским имуществом «Дирекции заказчика по во временное пользование ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры», структуре, подведомственной КГИОП. Об этом сообщила пресс-служба правительства Петербурга.
Напомним, состояние этого здания начинало вызывать опасения из-за того, что не эксплуатировалось надлежащим образом. С целью сохранности этого памятника архитектуры и одной из визитных карточек северной столицы, зданию нашли временного управляющего. Далее Дирекция заключит договоры со всеми ресурсоснабжающими организациями. Отапливать помещения Биржи «ТЭК Санкт-Петербурга» начал еще накануне.
По словам вице-губернатора Василия Кичеджи, в настоящее время власти города решают какому из петербургских музеев передать это здание.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



02.12.2013 13:18

Северо-Западная транспортная прокуратура нашла на стройке нового терминала аэропорта Пулково нелегальных рабочих, об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства.
Как выяснилось в ходе прокурорской проверки, иностранная компания привлекла к работам по возведению объекта лиц, не имеющих российского гражданства и разрешений на работу на территории РФ.
Северо-Западной транспортной прокуратурой были возбуждены дела об административных правонарушениях по статье КоАП РФ «Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства». По результатам их рассмотрения юридическое лицо привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 1 млн рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



02.12.2013 12:58

Руководство Военно-медицинской Академии, находящейся в Петербурге, задумало масштабную реконструкцию помещений военного городка №264: в основном, столовой. На эти цели выделили 15 млн рублей. В рамках предстоящих в самое ближайшее время работ планируются текущий ремонт варочных помещений, производственных цехов первого этажа, обеденных залов на втором и третьем этажах, а также установка дверей на третьем этаже. Кроме того, будут отремонтированы два лестничных пролета столовой, а также коридоры первых этажей первого и второго корпуса.
Имя подрядчика станет известно 13 декабря, когда, собственно, и пройдет аукцион. Примечательно, что руководство ВМА не стало поручать весь объем работ одному исполнителю, разбив заказ аж на пять аукционов. Относительно сроков исполнения работ заказчик пока не определился.

ИСТОЧНИК: Владислав Беляков