На капремонт дома престарелых потратят 23,7 миллиона


02.12.2013 12:43

Петербургский дом-интернат для престарелых и инвалидов № 1, расположенный на улице Поклонногорской, будет подвергнут выборочному капитальному ремонту. То есть, отремонтируют не все помещения интерната, а лишь те, которые нуждаются в ремонте больше всего.
Подновят-подлатают жилые комнаты, коридоры, балконы, расположенные со второго по пятый этажи прямого крыла здания. Эти работы обойдутся заказчику в 23 млн. 712 тыс. рублей.
Подрядчик будет выбран 16 декабря. Сроки окончания ремонта заказчиком пока не определены.

ИСТОЧНИК: Владислав Беляков



02.12.2013 12:35

Вице-губернатор Петербурга, курирующий сферу ЖКХ, Владимир Лавленцев сообщил в своем микроблоге о том, что градоначальник Георгий Полтавченко поручил Жилищному комитету провести социологический опрос населения на тему ежемесячной платы за капитальный ремонт домов.
Какие вопросы будут заданы петербуржцам в рамках этого опроса, чиновник не уточнил.
Отметил только, что на сегодняшнем заседании Жилищного комитета «дорожники оценили уборку города удовлетворительно».
Микроблогом Лавленцев обзавелся не так давно – в конце ноября.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



02.12.2013 12:27

Ипотечный портфель сбербанка в Петербурге вырос с начала года на 23% и на 1 ноября достиг 46 млрд рублей. По состоянию на 1 ноября 2013 года ипотечный портфель Северо-Западного банка Сбербанка России достиг 77 млрд рублей, сообщает пресс-служба банка.
За 10 месяцев 2013 года Северо-Западный банк на территории обслуживания выдал жилищных кредитов на сумму свыше 27 млрд рублей, в Санкт-Петербурге - более 16 млрд рублей. При этом в сентябре и октябре 2013 года Северо-Западный банк дважды устанавливал рекорды по объемам выдачи в сфере жилищного кредитования в Петербурге.
«Спрос на жилищные кредиты остается на высоком уровне. В октябре объемы выдачи ипотечных кредитов Северо-Западного банка возросли в 3 раза по сравнению с началом года. Так, только за октябрь Сбербанк выдал в Петербурге для приобретения жилья почти 2,6 миллиардов рублей, - прокомментировал председатель Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Дмитрий Курдюков. – Драйвером роста жилищного кредитования стали специальные программы Сбербанка для молодежи «Молодая семья» и для приобретения недвижимости в новостройках «12-12-12». Банк также существенно активизировал сотрудничество с застройщиками региона».
В Северо-Западном банке Сбербанка России в общем объеме выданных жилищных кредитов в Санкт-Петербурге на первичный рынок приходится уже более трети. Повышается также средняя сумма жилищного кредита. По итогам 10 месяцев этого года петербуржцы в среднем брали в Сбербанке жилищный кредит на 1,975 млн рублей.

ИСТОЧНИК: Алена Шереметьева
МЕТКИ: СБЕРБАНК