Ленэнерго увеличило численность аварийных бригад


02.12.2013 11:39

«Ленэнерго» увеличило количество бригад на восстановлении электроснабжения в Ленинградской области до 134, сообщила пресс-служба компании.
Порывистый ветер снова оборвал провода и нарушил электроснабжение в регионе. По данным на 11:00 в зоне отключения находятся 228 населенных пунктов, в которых живут 21 745 человек. Все это небольшие поселения, отключенных населенных пунктов с численностью населения более 1 тыс. человек нет.
ОАО «Ленэнерго» продолжает работы по восстановлению сетей, количество ремонтных бригад увеличено до 134 (более 400 человек). Задействованы 143 единицы спецтехники. Работы осложняются снежными заносами и продолжающимся сильным ветром с порывами до 25 метров в секунду.
К работам по восстановлению электроснабжения планируется привлечь представителей смежных сетевых и подрядных организаций.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



02.12.2013 10:34

В рекордную сумму администрацией деревни Гостицы Сланцевского района Ленинградской области оценена реконструкция канализационных очистных сооружений, канализационного коллектора и двух канализационных насосных станций вышеупомянутого населенного пункта. За выполнение работ гостицкие власти предложили будущему исполнителю 47,5 млн рублей.
На все про все исполнителю дадут ровно год – работы должны будут завершиться к концу 2014 года.

ИСТОЧНИК: Владислав Беляков



02.12.2013 10:31

В штабе казармы войсковой части № 5600 г. Петрозаводска на себе экономить не привыкли. По крайней мере, именно такое ощущение складывается при взгляде на сумму аукциона, объявленного руководством части. За замену окон в трехэтажном здании штаба будущему подрядчику предложено 3 миллиона 86 тысяч рублей. Даже если предположить, что в здании около полусотни окон, замена каждого, согласно смете расходов, обойдется в 60 тысяч рублей. При том, что средняя стоимость установки одного пластикового окна в карельской столице не превышает 15 тысяч целковых.
Имя счастливого заказчика станет известно 20 декабря – именно на эту дату назначен аукцион. Времени на выполнение работы предостаточно. Крайний срок – конец первого полугодия 2014 года.

ИСТОЧНИК: Владислав Беляков