Смольный купил 36 квартир на 131 млн рублей


29.11.2013 17:49

Комитетом по управлению городским имуществом заключены три государственных контракта на приобретение для нужд города квартир, предназначенных для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, сообщила пресс-служба комитета.
В ноябре 2013 года комитетом по управлению городским имуществом были организованы и проведены три открытых аукциона на приобретение для государственных нужд Санкт-Петербурга 36 квартир общей площадью 2 403,5 кв.м. По результатам проведенных аукционов участником на закупку квартир стала компания ООО «Квест», с которой на днях в КУГИ состоялось подписание трех государственных контрактов на общую сумму около 131 млн руб.
Закупленные квартиры расположены в Петродворцовом районе города в домах, введенных в эксплуатацию, и будут использоваться для распределения в соответствии с жилищным планом на 2013 год, в том числе для расселения аварийного жилья и коммунальных квартир; предоставления ветеранам и многодетным семьям.
Всего в 2013 году КУГИ для предоставления отдельным категориям граждан было закуплено 2 052 квартиры общей площадью 101 453,1 кв. м на общую сумму 5 198 739 660 руб., из них 1 833 квартиры приобретаются в строящихся домах со сроком ввода в эксплуатацию не позднее декабря 2013 года.
Тем временем 18 государственных контрактов на приобретение 183 квартир в домах, введенных в эксплуатацию, на сегодняшний день уже исполнены. На квартиры получены свидетельства о праве государственной собственности Санкт-Петербурга, квартиры учтены в реестре собственности Санкт-Петербурга, документы, в свою очередь, переданы в Жилищный комитет для осуществления действий по распределению квартир.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: КУГИ



29.11.2013 17:46

Утверждена плата за технологическое присоединение к электрическим сетям ОАО «Ленэнерго» энергопринимающих устройств многоквартирных жилых домов, встроенных помещений, автостоянок, детских садов, школ на территории Санкт-Петербурга (участок Пригородный), сообщает пресс-служба комитета по тарифам.
По результатам рассмотрения комитетом по тарифам Санкт-Петербурга заявления и приложенных к нему расчетных и обосновывающих материалов, сформированных ОАО «Ленэнерго» на основании заявки ООО «Форум» и представленных в адрес Комитета по тарифам Санкт-Петербурга для утверждения платы за технологическое присоединение к электрическим сетям ОАО «Ленэнерго» энергопринимающих устройств многоквартирных жилых домов, встроенных помещений, автостоянок, детских садов, школ по адресу: Санкт-Петербург, Пригородный, участок 23 (пересечение Шуваловского пр. и Парашютной ул.), участок 1, участок 4, участок 5, участок 6, в связи с присоединением мощности не менее 8 900 кВт на 2013-2016 годы, правление Комитета по тарифам Санкт-Петербурга приняло решение утвердить плату за технологическое присоединение к электрическим сетям ОАО «Ленэнерго» энергопринимающих устройств многоквартирных жилых домов, встроенных помещений, автостоянок, детских садов, школ по указанному выше адресу на уровне напряжения 10 кВ в связи с присоединением мощности не менее 8 900 кВт на 2013-2016 годы и определить, что максимальная мощность присоединяемых энергопринимающих устройств объектов составляет 11 909 кВт.
Утвержденная плата за технологическое присоединение к электрическим сетям ОАО «Ленэнерго» действует со дня вступления в силу соответствующего распоряжения Комитета по тарифам Санкт-Петербурга.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



29.11.2013 17:41

Градостроительный совет Московской области с сегодняшнего дня перестанет выдавать разрешения на строительство коммерческого жилья в Королеве, заявил журналистам губернатор региона Андрей Воробьев.
Решение стало итогом заседания Градостроительного совета Московской области под руководством Воробьева, где обсудили перспективы развития и генерального плана городского округа Королев. Также в рамках мероприятия его участники посетили некоторые строительные площадки и руины дома Стройбюро – памятника конструктивизма, где были обнаружены уникальные росписи стен.
Введение моратория стало ответом на скандал со сносом дома Стройбюро под жилые многоэтажки и на многочисленные жалобы горожан, связанные с острой нехваткой объектов социальной инфраструктуры (школ, детских садов и поликлиник).
Воробьев подчеркнул, что места под массовое строительство в городе просто нет.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо