В суд направлено дело о захвате берега Сестрорецкого разлива


29.11.2013 17:03

Природоохранная прокуратура через суд требует освободить незаконно занятые участки береговой линии Сестрорецкого разлива.
Природоохранной прокуратурой в мае 2013 года в Управление Росреестра по Санкт-Петербургу была направлена информация о нарушениях земельного законодательства физическими лицами в Курортном районе Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба надзорного органа.
В ходе проверок было установлено, что двумя физическими лицами самовольно заняты земельные участки по 6-ой Тарховской улице в городе Сестрорецк площадью 2000 м2 и 1680 м2, прегражден доступ граждан к водному объекту – озеру Сестрорецкий разлив, в связи с чем, виновные лица привлечены Управлением к административной ответственности в виде штрафа и выданы предписания.
Однако, как установлено природоохранной прокуратурой, до настоящего времени самовольно занятые земельные участки не освобождены, доступ граждан к озеру Сестрорецкий разлив не обеспечен.
Таким образом, физические лица продолжают нарушать права неопределенного круга лиц, установленные Земельным и Водным кодексами РФ, федеральным законом «Об охране окружающей среды».
Учитывая, что выявленные нарушения требований действующего законодательства носят характер серьезных нарушений, имеют важное общественное значение и связаны с необходимостью защиты так называемого безгласного интереса, природоохранной прокуратурой в Сестрорецкий районный суд направлены исковые заявления об освобождении самовольно занятых земельных участков и обеспечении свободного доступа граждан к береговой полосе озера Сестрорецкий разлив.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



29.11.2013 16:25

В ближайшее время в Петрозаводске начнется строительство распределительного газопровода. Производиться работы будут в Соломенном – это один из районов карельской столицы. Точная дата начала строительства пока не определена, но планируется, что подрядчик будет найден перед самым Новым годом. Аукцион, объявленный городской администрацией, состоится 27-го декабря. Так что, по всей видимости, стартуют работы после новогодних праздников.
Новенький газопровод в Соломенном должен быть сдан аккурат ко Дню знаний – 1 сентября 2014 года. За реализацию проекта городские власти сулят исполнителю 6 млн. 764 тыс. рублей.

ИСТОЧНИК: Владислав Беляков
МЕТКИ: КАРЕЛИЯ



29.11.2013 16:23

Управление Ростехнадзора впаяло калининградской строительной компании «СТК-Балт» штраф в 200 тысяч рублей. С формулировкой «нарушение обязательных требований при эксплуатации подъемных кранов на опасном производственном объекте». Если проще, то директор предприятия Столяр А.В. попросту оказался не аттестованным в области промышленной безопасности. Собственно, на этом основании и было вынесено решение о столь значительном штрафе. Казалось бы, все по закону – нарушены пункты 12 и 20 Положения об организации работы по подготовке и аттестации специалистов.
Столяр А.В., тем не менее, возмутился и обратился в арбитражный суд города Калининграда, чтобы оспорить наказание. Изучив материалы дела, суд признал, что нарушение действительно имело место, но счел его малозначительным. И, поскольку нарушение не носило систематического характера, признал решение о штрафе незаконным и отменил его. Довольный директор остался при своих денежках, отделавшись лишь устным замечанием. Впрочем, Ростехнадзор еще может обжаловать это решение в Тринадцатом арбитражном апелляционном суде. На это у ведомства есть десять дней.

ИСТОЧНИК: Владислав Беляков