В России начала работу Национальная Палата архитекторов


29.11.2013 14:26

28 ноября в Санкт-Петербургском доме архитекторов прошла пресс-конференция, на которой было объявлено об итогах 1-го съезда некоммерческого партнерства «Национальная Палата архитекторов» и о планируемых изменениях в законодательстве, касающихся правил проведения архитектурных конкурсов, сообщила пресс-служба Санкт-Петербургского Союза архитекторов.
Как отметил в своем вступительном слове Президент Санкт-Петербургского Союза архитекторов Олег Романов, профессиональное сообщество активно работает над созданием стандартов, правил и регламентов в сфере архитектурной деятельности. Необходимость их регулирования назрела уже давно, и, по мнению архитекторов, только архитекторы-профессионалы способны сформулировать адекватные «правила игры», которые лягут в основу деятельности архитекторов на рынке проектных услуг.
Архитекторы приняли меморандум, выражающий консолидированную позицию по ряду важных вопросов, касающихся их профессиональной сферы от градостроительного законодательства и условий работы с госзаказом, до вопросов состояния специального образования в отрасли.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



29.11.2013 14:14

Государственный музей-заповедник «Петергоф» объявил тендер на выполнение работ по созданию творческой и технологической разработки культурного проекта «Экспозиция Царские потехи».
Максимальная цена контракта составит 11,5 млн рублей.
Согласно документам, эта выставка познакомит посетителей государственного музея-заповедника с традиционными развлечениями русского быта XVIII- начала XX века в целом, и, в частности, с бытом царской семьи, сообщает Интерфакс со ссылкой на материалы госзаказа. В основе «Экспозиции Царские потехи» - концепция и дизайн-проект 13 посетительских зон (включая семь выставочных залов площадью 300 кв.м), два вспомогательных помещения (холл, совмещенный с кассовым залом и гардероб), рекламно-информационное панно перед входом в музей, пространство для временных мультимедийных экспозиций перед зданием музея со стороны ул. Калининской.


ИСТОЧНИК: Наталья Круткова
МЕТКИ: ПЕТЕРГОФ



29.11.2013 14:10

Московский арбитражный суд признал правомерным решение Федеральной антимонопольной службы России в отношении Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения «Городское агентство по промышленным инвестициям».
Как пишет портал fas.gov.ru, ранее Комиссия ФАС пришла к выводу, что СПб ГКУ "Городское агентство по промышленным инвестициям" неправомерно включило в комплекс работ по строительству объекта (предмета госконтракта) комплекс землеустроительных работ с получением кадастровых паспортов на земельный участок, а также на участки, предназначенные для размещения линейных объектов, иных инженерных объектов и сооружений.
Суд согласился с выводами Комиссии ФАС России: нормы ГрК РФ были нарушены, работы противоречат закону о размещении заказов. Таким образом, суд отказал “Городскому агентству по промышленным инвестициям” в удовлетворении заявленных требований о признании незаконным решения ФАС России.
Отметим, что речь идет о выполнении комплекса работ по строительству объекта: «Инженерная и транспортная инфраструктура в производственной зоне «Рыбацкое» - 1-й Рыбацкий проезд, 2-ой Рыбацкий проезд, Вагонный проезд, 3-ий Рыбацкий проезд.

ИСТОЧНИК: Наталья Круткова