В Калининграде объявлен тендер на строительство стадиона к ЧМ-2018


29.11.2013 14:06

Объявлен тендер на начало строительства стадиона в Калининграде для проведения Чемпионата мира по футболу – 2018. Максимальная цена госзаказа – более 1,25 млрд рублей.
Площадь возводимого стадиона составит почти 22 Га, вместимость – 45 тыс человек. По информации сайта госзакупок, первый этап строительства (инженерная подготовка основания для возведения конструкции) будет реализован в течение ближайших шести месяцев. Запланированное начало работ – первая половина декабря 2013 года. Напомним, что Калининград вошел в число 11 российских городов, которые примут Чемпионат мира по футболу – 2018.


ИСТОЧНИК: Наталья Круткова



29.11.2013 13:54

Как сообщили в пресс-службе администрации Центрального района, в настоящий момент 28 зданий на территории района не получают отопление из-за дефекта на теплотрассе на Караванной улице, 4.
Только 9 из этих зданий – жилые дома.
В администрации уточнили, что дефект накануне был устранен, однако вскоре после завершения работ произошел еще один прорыв, поэтому сотрудники ОАО "Теплосеть Санкт-Петербурга" продолжают работу. В компании пообещали, что закончат восстановление теплоснабжение к вечеру пятницы.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



29.11.2013 13:33

Выборгская городская прокуратура добилась судебного решения, обязывающего местные власти обеспечить граждан достойным жильем.
Как следует из материалов пресс-службы надзорного органа, в Выборгскую городскую прокуратуру Ленинградской области поступило обращение Старовойтовой Л.А. о нарушении жилищных прав.
В ходе проверки установлено, что заявитель и члены её семьи проживают в квартире, расположенной по адресу: Ленинградская область, г. Выборг, ул. Крепостная, д. 42, кв. 5 на основании договора социального найма жилого помещения.
В 2006 году по заключению межведомственной комиссии данный жилой дом признан аварийным и требующим отселения жильцов.
Однако органы местного самоуправления никаких мер по устранению нарушений прав жильцов не принимают.
В июле 2013 Выборгский городской прокурор обратился в суд в защиту интересов заявителей с иском к администрации муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области об обязании предоставить Ларисе Старовойтовой, ее мужу и дочери другое благоустроенное применительно к условиям города Выборг изолированное жилое помещение, общей площадью не менее 24,08 кв. м, отвечающее установленным санитарным и техническим нормам, во внеочередном порядке.
Выборгский городской суд Ленинградской области удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.
Решение суда вступило в законную силу.
Поскольку ответчик не принял мер к исполнению решения, 21 ноября исполнительный лист о принудительном исполнении решения суда направлен в службу судебных приставов.


ИСТОЧНИК: АСН-инфо