Строители логистического центра в Пулково претендуют на статус стратегического инвестора


27.11.2013 12:34

Комитет по инвестициям Санкт-Петербурга согласился содействовать московской компании ООО «С-Фрут Альянс» в получении статуса стратегического инвестора. Пакет документов, подготовленный для этого фирмой, получил одобрение в комитете, теперь остается ждать заключения по нему городского правительства.
Напомним, ООО «С-Фрут Альянс» намеревается построить в начале 2014 года крупный сельскохозяйственный логистический центр в Пулково.
Первый терминал комплекса планируется запустить уже к 1 августа 2014 года. Общий объем инвестиций в проект составляет 60 миллиардов рублей.
Компания реализует свои планы вне зависимости от того, получит ли статус стратегического инвестора.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



27.11.2013 12:23

Михаил Мень, министр строительства и ЖКХ России, комментируя итоги проверки деятельности Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства Счетной палатой, отметил, что Фонд стремится работать с застройщиками на высоком качественном уровне, пишет сегодня «РИА».
Фонд РЖС, по словам министра, работает во исполнение поставленных президентом РФ задач по снижению стоимости квадратного метра до 2018 года путем увеличения объема строительства жилья экономического класса.
Мень напомнил, что 71 % жилья, возводимого на землях Фонда, относится именно к эконом-классу и цены на это жилье уже сейчас на 3-17% ниже среднерыночных.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



27.11.2013 11:49

Президент Владимир Путин подписал закон, согласно которому многократно вырастут штрафы за самовольное и безучетное подключение к инженерным сетям.
Несанкционированное потребление электрической и тепловой энергии считается административным правонарушением, теперь, по новому закону штраф за это для частных потребителей составит 3-4 тыс. рублей, для должностных лиц 6-8 тыс. рублей, для юридических лиц — 60-80 тыс. рублей.
Как пишет сегодня «Ъ», представители энергетических компаний региона выражают удовлетворение такими мерами со стороны государства, считая бездоговорное, несанкционированное потребление ресурсов актуальной проблемой.
Впрочем, некоторые считают, что одними только штрафами проблему не решить.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо