В Петербурге начали убирать снег


27.11.2013 10:41

За прошедшие сутки убирать улицы Петербурга вышли 1013 единиц уборочной техники и 1494 дворника, сообщила пресс-служба комитета по благоустройству. В комитете добавили, что в ходе обработки противогололедными материалами дорог, мостов, путепроводов израсходовано 283 тонны технической соли.
Дело в том, что в ночь на 27 ноября в Петербурге прошла первая в сезоне метель.
Автовладельцы, похоже, еще не привыкли к новым погодным условиям, на дорогах Петербурга утром стояли многочисленные пробки.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



27.11.2013 10:35

В ОАО «Ленэнерго» создан Совет потребителей услуг - экспертный коллегиальный орган, представляющий интересы всех групп потребителей, общественных объединений и ассоциаций предпринимательского сообщества, сообщила пресс-служба энергетической компании.
Основная деятельность Совета потребителей будет ориентирована на решение стратегических задач развития электросетевого комплекса в части перспективного развития электроэнергетики региона и деятельности по технологическому присоединению, реализации клиентоориентированного подхода и повышения доверия со стороны потребителей.
Среди функций Совета потребителей – формирование экспертного заключения по направлениям деятельности, предложений по совершенствованию нормативной правовой базы, внесение инициатив ОАО «Ленэнерго» и ОАО «Россети» в общественные объединения и ассоциации предпринимательского сообщества.
В состав Совета вошли представители строительных и иных компаний, чиновники, члены общественных организаций.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ЛЕНЭНЕРГО



27.11.2013 09:43

Объявлен конкурс на реконструкцию участка автотрассы «Нарва». Заказчиком выступает ФКУ "Севзапуправтодор" (подразделение Росавтодора, отвечающее за содержание и развитие федеральных дорог в Северо-Западном регионе), об этом пишет сегодня «Ъ».
Речь идет о реконструкции последнего участка дороги, ведущей к порту Усть-Луга, протяженность которого составляет 12 км.
Максимальная стоимость контракта оценивается в 1,098 млрд рублей. Одновременно с конкурсом по выбору подрядчика проходит конкурс по выбору компании, которая будет осуществлять строительный контроль на том же участке, а также работы по обследованию сооружений. Этот контракт оценен в 13,55 млн рублей.
В ОАО "Компания Усть-Луга" пояснили, что новый участок трассы пройдет параллельно действующей дороге, но несколько ниже — по средней террасе вдоль Северного района Морского торгового порта Усть-Луга. Новая автотрасса станет, по существу, дублером действующей дороги и будет обслуживать, главным образом, терминалы Северного района порта Усть-Луга.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо