Мурманской области нужны на капремонт 42 млрд рублей


26.11.2013 17:47

В ходе заседания ассоциации муниципальных образований Мурманской области при участии губернатор региона Марины Ковтун участники обсудили размер платежей граждан за капитальный ремонт жилых домов.
По вопросу взносов за капитальный ремонт с докладом выступил министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Владимир Гноевский.
По его словам, к этому вопросу нужно подойти серьёзно, поскольку необходимо предупредить возможную социальную напряженность, а также правильно оценить возможности муниципальных бюджетов.
На 2014 год на один Мурманск потребность в финансировании капитального ремонта многоквартирных домов составляет почти 42 млрд рублей, отметил министр.
Минимальный размер взноса на капитальный ремонт в Мурманске в 2013 году по постановлению правительства России составлял 7,4 рубля за квадратный метр. На 2014 год размер взноса был определён по федеральному стандарту на уровне 7,9 рубля. Правительство Мурманской области взносы на 2014 год ещё не утвердило. Средний взнос на 2014 год по России составил 6,9 рубля, исходя из утвержденных размеров взноса региональными правительствами.


ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.11.2013 17:35

Тосненская городская прокуратура с привлечением специалистов трудовой инспекции и сотрудников миграционной службы организована проверка на территории строительной площадки в г. Никольское, сообщает пресс-служба прокуратуры Ленинградской области.
Поводом для проведения проверки стал трагический случай на стройке многоквартирного жилого дома на улице Октябрьской. Там 23 ноября при разгрузке поддона с кирпичом сорвался вниз и упал с высоты 6 этажа гражданин Таджикистана.
В ходе проверочных мероприятий будет проверено исполнение требований закона об охране труда, миграционного законодательства.
По итогам проверки после изучения представленных застройщиком документов будет дана правовая оценка действиям должностных лиц и приняты меры реагирования, говорится в сообщении прокуратуры.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.11.2013 17:19

Проект закона о ликвидации управляющих компаний в сфере жилищно-коммунального хозяйства может быть внесен в Госдуму до конца 2013 года, сообщил сегодня журналистам министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.
Говоря о способах контроля деятельности управляющих компаний, отвечающих за эксплуатацию и содержание жилых многоквартирных домов, министр высказал соображение, что, по его мнению, в настоящее время лицензирование в этой сфере будет работать лучше, чем саморегулирование. "Со временем, конечно, нужно будет двигаться в сторону СРО, как более демократичного механизма", - уточнил министр.
Мень также добавил, что, скорее всего, отвечать за лицензирование управляющих компаний в ЖКХ будут региональные жилищные инспекции.
"Лучше регулировать так, чем оставить местные власти без рычага воздействия на управляющие компании", - сказал он.
По словам Меня, парламент должен будет определить, когда именно заработает вся система ликвидации.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо