На проспекте Луначарского демонтируют ресторан


25.11.2013 12:54

В Петербурге на проспекте Луначарского начался демонтаж здания ресторана «Чинар», который, как считают власти, незаконно занимает земельный участок. Об этом пишет «Фонтанка».
Занимаются демонтажем представители ГБУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» и нескольких силовых структур.
Следствием было установлено, что договор на участок земли по адресу: проспект Луначарского, дом 57, где расположен ресторан «Чинар», заключен в конце девяностых годов сроком на три года, с тех пор дважды продлевался. Последний раз — до 2007 года. В соответствии с договором, на 3 тысячах квадратных метров арендованной земли может быть установлен шатер, но на самом деле там возведены капитальные строения.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.11.2013 12:27

В России вскоре может появиться жилищный лизинг. Об этом пишет РБК daily, ссылаясь на слова старшего вице-президента банка ВТБ24 Андрея Осипова.
Отметим, что в настоящее время приобрести недвижимость на условиях лизинга могут только юридические лица.
ВТБ24 в первом квартале 2014 года намерен предложить такую услугу для граждан. Как рассказал Осипов, суть нового продукта заключается в том, что жилье будет находиться в собственности у партнера банка ― лизинговой компании, а клиент будет иметь статус арендатора. «Как только человек выплатит полную стоимость займа и проценты, он станет собственником жилья», ― пояснил он. Называть лизинговую компанию, которая будет участвовать в проекте, в банке пока не стали.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.11.2013 11:53

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО «Управляющая компания «Жилищно-коммунальный сервис» города Оленегорска» Владимира Доронина и руководителя ООО «УК «ЖилКомфорт» Елены Пархомчук, сообщили в пресс-службе СК РФ.

Доронин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), Пархомчук - в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 201 УК РФ (организация совершения злоупотребления полномочиями, повлекшего тяжкие последствия).
По данным следствия, Елена Пархомчук фактически осуществляла руководство деятельностью ООО «Управляющая компания «Жилищно-коммунальный сервис» города Оленегорска» и принимала решения о распоряжении денежными средствами предприятия. Доронин под руководством Пархомчук, действуя в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц, умышленно не исполнял условий заключенного договора с ресурсоснабжающей организацией - муниципальным унитарным предприятием «Оленегорские тепловые сети» - в целях нанесения имущественного вреда. В результате с 30 октября 2012 по 8 января 2013 года ООО «Управляющая компания «Жилищно-коммунальный сервис города Оленегорска» не перечислены денежные средства за поставленную тепловую энергию на счет муниципального унитарного предприятия «Оленегорские тепловые сети», с которой был заключен договор по поставке тепловой энергии. При этом от населения денежные средства за потребленную тепловую энергию поступили на счет ООО «Управляющая компания «Жилищно-коммунальный сервис» города Оленегорска» в сумме, достаточной для оплаты по счетам, выставленным ресурсоснабжающей организацией.

В результате преступных действий Доронина и Пархомчук нанесен вред законным интересам МУП «Оленегорские тепловые сети», выразившийся в причинении имущественного ущерба указанной организации на сумму свыше 32 миллионов рублей. Кроме того, преступными действиями указанных лиц была создана реальная угроза срыва снабжения города Оленегорска тепловой энергией в зимний период 2012-2013 годов.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо