Китайцы построят деловой центр или парк развлечений в Южно-Приморском парке в Петербурге


22.11.2013 16:12

Китайские инвесторы планируют построить в Южно-Приморском парке в Красносельском районе общественно-деловой центр или же центр развлечений. Как следует из ответа петербургского градоначальника Георгия Полтавченко за запрос депутата ЗакС Ольги Галкиной, сейчас разработано два предложения для инвесторов. Первый предполагает строительство конгрессно-выставочного центра на территории Южно-Приморского парка на пересечении улицы Доблести и улицы Маршала Захарова. Согласно второму варианту, на территории нереализованной пока третьей очереди парка, которая до сегодняшнего момента предполагала озеленение территории, будет построен центр развлечений, в том числе крытый парк аттракционов. Оба проекта планируется обсудить в ходе визита губернатора в Китай, который намечен на декабрь 2013 года. Проект постановления городского правительства о размещении третьей очереди Южно-Приморского парка уже подготовлен. При этом губернатор отметил, что реализация этих инвестпроектов потребует изменения закона «О зеленых насаждениях общего пользования» и закона «О Генеральном плане Санкт-Петербурга».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



22.11.2013 15:44

ГК Leorsa планирует построить не менее 30 тыс. кв. метров жилья в Центральном районе Петербурга. Сейчас компания занимается оформлением сделок на приобретение земли. Объем инвестиций в реализацию проектов оценивается в 120 млн USD. Примерный срок начала реализации проектов - 2014-2015 гг. Для выбора архитектурного бюро планируется проведение международного конкурса. «Это будет точечная застройка, масштабного освоения территорий мы не планируем, - говорит Ольга Пономарева, вице-президент группы компаний Leorsa. - При проектировании и строительстве зданий упор будет сделан, прежде всего, на качество. Это один из основных принципов работы нашей компании. Мы должны быть или первыми, или лучшими в том, что мы делаем. В данных проектах мы также рассматриваем возможность использования энергоэффективных и «зеленых» технологий». В настоящее время группа Leorsa ведет активный поиск новых участков и объектов на территории города для реализации проектов жилой и коммерческой недвижимости.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



22.11.2013 14:47

Власти столицы отказались от участия частных инвесторов в создании парка в Зарядье из-за их стремления использовать территорию в коммерческих целях, заявил в пятницу в эфире радиостанции «Эхо Москвы» главный архитектор города Сергей Кузнецов. «Инвесторы предлагали сильно коммерциализировать эту территорию, разместив большие объемы торговых площадей. Были предложения и по строительству офисов на территории Зарядья», - сказал господин Кузнецов. Он напомнил, что городские власти приняли решение о развитии в этом месте «общественного пространства». «Реализация проекта будет осуществляться за счет городского бюджета. Сейчас пока нет детального проекта, трудно говорить об окончательной стоимости всех работ», - отметил главный архитектор.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо