Жители района Галерной гавани просят Пономарева защитить здание бань на Гаванской,5


22.11.2013 10:16

Жители района Галерной гавани потребовали от депутата Госдумы РФ Ильи Пономарёва предотвратить грядущий незаконный снос исторических бань на Гаванской улице, 5. Аналогичное обращение направлено депутатам Законодательного Собрания С.-Петербурга Вячеславу Нотягу и Сергею Никешину, сообщают активисты группы ЭРА. Гаванские бани построены по проекту архитекторов Фомичёва Д. Г. и Павлова Ф. Д. в 1901 году, расположены на территории зоны регулирования застройки II категории Снос исторических зданий в этой зоне категорически запрещён. Тем не менее, по мнению градозащитников, ООО «Атлантикс», в собственности которого находится здание в настоящее время, вознамерилось возвести на месте исторической постройки очередной «элитный» жилой комплекс. Как сообщают жители квартала, в августе Гаванские бани были окончательно закрыты, инвестором начата подготовка к сносу, что вызвало возмущение граждан. «Для большого количества жителей района эта баня была любимым местом посещения многие годы и даже десятилетия. Она является объектом не только социального назначения, поскольку давно превратилась в некий клуб по интересам людей, поддерживающих свое здоровье, но и местом, где только и могли нормально помыться жители многочисленных коммуналок, у которых нет такой возможности», - указывают жители в обращении к депутатам. Несмотря на то, что проектная документация по реконструкции здания бани со сменой функционального назначения не согласована КГИОП по причине «необоснованной разборки исторических бань 1901 года постройки», а разрешение Госстройнадзора на строительство отсутствует, инвестор требует от подрядчика ускорить начало работ по сносу исторического здания.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ЭРА



22.11.2013 10:05

Новое строительство будет поддерживаться администрацией Выборгского района только в случае синхронного ввода социальных объектов. Ситуация с дисбалансом в соотношении жилья и социальной инфраструктуры уже является напряженной в районе. Об этом сообщил глава района Валерий Гарнец. Говоря о проблемных вопросах, Валерий Гарнец отметил борьбу с незаконной торговлей и обстановку с миграционным учетом граждан. «Ежедневно проводятся рейды по торговым точкам, составляются протоколы по незаконному занятию земельных участков, по незаконной продаже алкоголя. Сотрудниками районного отдела УФМС регулярно проводятся рейды по выявлению граждан, находящихся на территории района с нарушениями законодательства. Работа ведется регулярно, однако существующие законодательные меры не всегда позволяют решить проблемы сразу», - ответил на один из вопросов Валерий Гарнец. Одним из главных итогов года глава района отметил хорошее исполнение бюджета. В 2013 году из бюджета Санкт-Петербурга Выборгскому району было выделено 9 миллиардов 453 миллиона рублей. На 2014 год по Выборгскому району предусмотрено 9 миллиардов 385 млн 341 тысяча рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



22.11.2013 10:00

По словам представителей компании IBM Global Business Services, компания обладает методиками, способными сделать более точные расчеты прогнозных показателей Стратегии социально-экономического развития города, об этом специалисты заявили во время встречи с вице-губернатором Петербурга Сергеем Вязаловым. В свою очередь замгубернатора подчеркнул, что городу необходимо в рамках Стратегии определить основные приоритеты развития. Особенно это важно в период, когда финансовые возможности региона ограничены. По итогам встречи господин Вязалов поручил Комитету по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга проработать предложения IBM Global Business Services в рамках подготовки Стратегии.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо