СТД «Петрович» вложит 10 млн рублей в развитие услуги проката строительного оборудования


21.11.2013 11:38

Строительный Торговый Дом «Петрович» вводит новую услугу проката строительного оборудования и инструмента. Начальный ассортимент инструментов, которые будет сдаваться в аренду, составит 50 позиций. В дальнейшем количество наименований будет расти. Руководство компании планирует инвестировать в развитие услуги около 10 млн. рублей. По предварительным прогнозам инвестиции должны окупиться в течении пяти лет, сообщили в пресс-службе торгового дома. Полный ассортимент оборудования будет представлен на каждой из восьми строительных баз компании в Санкт-Петербурге. «Покупатели смогут заказать инструмент с доставкой строительный материалов, в том числе и по телефону, и его привезут на той же машине в наши стандартные четыре часа или при желании быстрее, - говорит руководитель направления «Прокат оборудования» Александр Перевалов, - Кроме того, это хороший маркетинговый инструмент – участники программы лояльности и постоянные покупатели «Петровича» получают особые условия залога и скидки».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.11.2013 11:30

Вступающий в силу с 1 января 2014 года федеральный закон о контрактной системе в сфере госзакупок будет вводиться минимум в течение трех лет, заявил входе обсуждения новой практики госзаказа в ФИНЭКе замминистра Минэномразвития Евгений Елин, передает «БалтИнфо». Со следующего года государственные и муниципальные закупки будут проводиться не по 94-ФЗ, а по 44-ФЗ, который, по мнению законодателей, способен сделать систему госзаказа более прозрачной. «Но не стоит ожидать, что с 1 января начнется новая жизнь полная тягот и сложность, - отметил Елин. - Контрактная система будет вводиться минимум в течение трех лет лет с тем, чтобы гуманно дать заказчику возможно адаптироваться. Так что, в 2014 году нас ждет легкий рестайлинг и затем система будет ужесточаться и усложняться». Вместе с тем, по словам Евгения Елина, в следующем году начнется работа по созданию единой информационной системы госзаказа, которая будет представлять собой поисковик, благодаря которому можно будет не только отслеживать скрываемые заказчиками закупки, но и гот овить аналитические материалы по эффективности закупок. «Ежегодно на сайте госзаказа появляется около 2,5 млрд единиц учета, так что единая информационная система если и не будет сопоставима с «Яндексом», то будет на него похожа и даст возможность обеспечивать прозрачность закупок», - заметил Елин.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.11.2013 11:05

Инвестиционная программа Архангельской области сильнее всего пострадала от сокращения бюджета. В регионе придется остановить большинство работ по новым проектам. Об этом сообщил глава региона Игорь Орлов. «Вместе с тем в следующем году продолжится возведение детских садов и школ, которые необходимо завершить», - пообещал губернатор. Вместе с тем, глава области заявил, что экономия бюджетных средств пойдет по линии сокращения премий и преференций чиновникам и отказ от индексации заработной платы последних. «Мы убедили депутатов остановить траты бюджетных денег на индексацию заработной платы чиновникам: как региональным, так и муниципальным. Начинать экономить нужно с себя, – подчеркнул губернатор. – Более того, мы сможем сберечь средства региональной казны после реструктуризации ведомств и министерств правительства. Пора «наступить» и на преференции госслужащим: речь о льготе по оплате проезда к месту отдыха за пределы Российской Федерации».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо