«Сложный» бюджет на 2014 заморозит ряд новых проектов в Архангельской области


21.11.2013 11:05

Инвестиционная программа Архангельской области сильнее всего пострадала от сокращения бюджета. В регионе придется остановить большинство работ по новым проектам. Об этом сообщил глава региона Игорь Орлов. «Вместе с тем в следующем году продолжится возведение детских садов и школ, которые необходимо завершить», - пообещал губернатор. Вместе с тем, глава области заявил, что экономия бюджетных средств пойдет по линии сокращения премий и преференций чиновникам и отказ от индексации заработной платы последних. «Мы убедили депутатов остановить траты бюджетных денег на индексацию заработной платы чиновникам: как региональным, так и муниципальным. Начинать экономить нужно с себя, – подчеркнул губернатор. – Более того, мы сможем сберечь средства региональной казны после реструктуризации ведомств и министерств правительства. Пора «наступить» и на преференции госслужащим: речь о льготе по оплате проезда к месту отдыха за пределы Российской Федерации».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.11.2013 10:38

Вчера около семи часов вечера на Вишерской улице на строительной площадке ООО «Дальпитерстрой» при проведении земляных работ в котловане произошло обрушение грунта, сообщает «Фонтанка.ру». Под завалами погиб 19-летний рабочий гражданин Узбекистана. По факту проводится проверка.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.11.2013 10:33

Республика Белорусь заинтересована в в создании на территории Калининградской области агрогородка. Об этом сообщил заместитель премьер-министра Республики Беларусь Пётр Прокопович. Он рассказал, что белорусская сторона разработает концепцию взаимовыгодную для обеих сторон: «У нас есть очень хороший опыт работы в этом направлении, создано более 1500 агрогородков. Мы готовы такой опыт внедрить и у вас. Но это должно быть совместное решение». Глава региона Николай Цуканов в свою очередь подчеркнул, что регион заинтересован в развитии аграрных технологий. «Принципиально мы поддерживаем это предложение, но его нужно документально оформить. Опыт Белоруссии в этом направлении значителен. У нас в регионе есть современные производства европейского уровня. Уверен, это перспективное направление сотрудничества», - сказал глава региона.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо