В Калининградской области может появиться белорусский агрогородок


21.11.2013 10:33

Республика Белорусь заинтересована в в создании на территории Калининградской области агрогородка. Об этом сообщил заместитель премьер-министра Республики Беларусь Пётр Прокопович. Он рассказал, что белорусская сторона разработает концепцию взаимовыгодную для обеих сторон: «У нас есть очень хороший опыт работы в этом направлении, создано более 1500 агрогородков. Мы готовы такой опыт внедрить и у вас. Но это должно быть совместное решение». Глава региона Николай Цуканов в свою очередь подчеркнул, что регион заинтересован в развитии аграрных технологий. «Принципиально мы поддерживаем это предложение, но его нужно документально оформить. Опыт Белоруссии в этом направлении значителен. У нас в регионе есть современные производства европейского уровня. Уверен, это перспективное направление сотрудничества», - сказал глава региона.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.11.2013 10:27

Накануне губернатор Псковской области Андрей Турчак с представителями фракции КПРФ обсудил проект бюджета Псковской области на 2014 год и плановый двухлетний период. Открывая встречу, Глава региона отметил, что в проекте бюджета сохранены все социальные обязательства. Увеличен фонд оплаты труда работникам бюджетной сферы, практически на 1 млрд рублей вырос дорожный фонд. Кроме этого, Глава региона пояснил, что в проекте бюджета по некоторым отраслям наблюдается снижение расходов, которые вызваны в первую очередь поступлением средств инвесторов, приведя в пример инвестиционный проект по модернизации тепло-энергетического комплекса региона. Особое внимание на встрече представители фракции КПРФ уделили вопросам финансирования областного центра. Кроме того, в ходе встречи обсуждению подверглись отдельные параметры бюджета, в частности, налоговые поступления. Также говорили о реализации уже начатых проектов по здравоохранению и тех, которые только планируется осуществить. По итогам встречи, Александр Рогов напомнил слова лидера своей партии Геннадия Зюганова, который назвал бюджет Российской Федерации катастрофой. «Изучив наши цифры, у нас сложилось стойкое убеждение, что это - катастрофа, тайфуны до Псковской области не доходят. Но вот этот тайфун, как бюджет, дошелвсе-таки в виде нашего областного закона, потому что по основным показателям, которые мы потом дополнительно изучим, и в абсолютных цифрах, и в процентах идет снижение. На наш взгляд, при таком бюджете развиваться невозможно», — отметил Александр Рогов и добавил, что представители фракции будут бороться, чтобы наказы их избирателей вошли в проект бюджета.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.11.2013 10:18

Министерство транспорта РФ подвело итоги работы транспортного комплекса за 9 месяцев 2013 года. По данным ведомства, рост перевозок пассажиров на воздушном и железнодорожном транспорте, метрополитене составил 14,5, 4,4 и 1,6% соответственно. Воздушным транспортом было перевезено 65,14 млн. человек, в 2012 году этот показатель составил 56,87 млн. человек. Пассажирооборот транспорта общего пользования за январь-сентябрь 2013 года увеличился на 3% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года и составил 410,4 млрд. пассажиро-км. Основной рост при этом обеспечили воздушный транспорт и метрополитен, отмечают в министерстве.. Увеличился объем отправки наливных грузов водным транспортом общего пользования в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности: за 9 месяцев – 3030,3 тыс. тонн (увеличение на 1,8% по отношению к предыдущему году). На железнодорожном транспорте наблюдается рост перевозок каменного угля (0,8%), железной и марганцевой руды (1,3%), а также химических и минеральных удобрений (2,1%). Объем перевалки грузов в морских портах Российской Федерации увеличился за январь-сентябрь 2013 года на 3,8% и составил 437,7 млн. тонн. При этом рост перевалки сухогрузов остался на прежнем уровне – 189,1 млн. тонн, наливных – увеличился на 6,8% до 248,6 млн. тонн. Рост грузооборота в 2013 году по отношению к 2012 году наблюдается на автомобильном транспорте – 180,2 млрд. тонно-км. (увеличение на 1,2%). На 3,3% вырос грузооборот грузовых автомобилей крупных и средних предприятий, за 9 месяцев этот показатель составил 59039,4 млн. тонно-км. Наибольший рост при этом обеспечили Южный, Центральный и Уральский федеральные округа (11,3, 8,9 и 7,3% соответственно). Грузооборот крупных и средних организаций автомобильного транспорта в январе-сентябре 2013 года по отношению к аналогичному периоду 2012 года также увеличился и составил 23,4 млрд тонно-км (рост 9,5%).

ИСТОЧНИК: АСН-инфо