Москва намерена заработать на недвижимости 60 млрд рублей в 2014 году


19.11.2013 16:43

Глава департамента городского имущества Москвы сообщил сегодня журналистам, что в 2014 году столичные власти планируют получить более 60 млрд рублей дохода от использования недвижимости и земли.
По его словам, чиновники рассчитывают получить 42 млрд от использования земли и еще 20 млрд от недвижимости. Он уточнил, однако, что льготные ставки аренды для субъектов малого бизнеса будут сохранены и доходы от использования недвижимости могут оказаться меньше запланированных.
Что касается планов мэрии по получению дохода от использования недвижимого имущества в этом году, то их заместитель мэра по экономической политике Наталья Сергунина назвала перевыполненными.
Столичные чиновники сообщают, что в последние годы неналоговые доходы Москвы выросли многократно.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ЖК МОСКВА



19.11.2013 16:29

В пресс-службе администрации Псковской области сообщили о планах региональной власти в течение ближайших трех лет модернизировать 70 учреждений культуры на территории региона.
Сообщается, что только в 2014 году на эти цели из бюджета области планируется направить более 59 миллионов рублей, в том числе в рамках софинансирования из средств муниципальных бюджетов 9,3 миллиона рублей.
Власти считают, что эти меры позволят качественно улучшить оказание услуг в сфере культуры на местах.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



19.11.2013 16:22

Согласно информации прокуратуры Архангельска, вступил в законную силу приговор Октябрьского районного суда Архангельска от 26 августа 2013 года в отношении генерального директора ООО «Союзспецстрой» Анатолия Пилосяна. Приговор вынесен по ч. 3 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере) на 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.
Как стало известно в ходе следствия и суда, этот бизнесмен представил аукционной комиссии администрации областного центра и таким образом похитил деньги, выделенные на строительство пятиэтажного жилого дома. Сумма ущерба составила более 15 млн рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо