В Архангельске осужден похититель денег на строительство жилья


19.11.2013 16:22

Согласно информации прокуратуры Архангельска, вступил в законную силу приговор Октябрьского районного суда Архангельска от 26 августа 2013 года в отношении генерального директора ООО «Союзспецстрой» Анатолия Пилосяна. Приговор вынесен по ч. 3 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере) на 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.
Как стало известно в ходе следствия и суда, этот бизнесмен представил аукционной комиссии администрации областного центра и таким образом похитил деньги, выделенные на строительство пятиэтажного жилого дома. Сумма ущерба составила более 15 млн рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



19.11.2013 16:09

Сегодня, 19 ноября, начала свою работу недавно созданная рабочая группа по выработке концепции сохранения исторического центра Петербурга. На свое первое заседание группа собралась в Мариинском дворце.
В обязанности этой группы входит работа по созданию проектов законов, которые будут регулировать градостроительную деятельность в исторических кварталах северной столицы.
Напомним, в состав этой группы вошли представители всех фракций Законодательного собрания Петербурга, а так же профильных комитетов правительства города. Есть среди участников и представитель губернатора.


ИСТОЧНИК: АСН-инфо



19.11.2013 15:47

Под председательством Анатолия Мяндина депутаты на профильной комиссии предварительно согласовали расходы на окружные адресные инвестиционные программы Ненецкого автономного округа. Объем бюджетных ассигнований на 2014 год составит более 2 миллиардов рублей.

Окружные парламентарии одобрили расходы на все государственные программы Управления строительства и ЖКХ НАО. На государственную программу «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Ненецкого автономного округа» согласованы денежные ассигнования в размере 365 миллионов 095 тысяч рублей. Эти денежные средства позволят завершить начатое строительство жилых домов п. Красном, п. Нельмин Носе, с. Ома и п. Искателей.
Объем ассигнований на ГП «Культура» составит более 17 миллионов рублей. Проектом подпрограммы «Создание музейно- туристического комплекса «Пустозерье» предусмотрено строительство экспозиционных комплексов под открытым небом «Дом и усадьба жителя Пустозерской волости конца Х1Х начала ХХ веков» и «Пустозерский острог и окологородная самоядь».
На реализацию подпрограммы «Обеспечение населения Ненецкого автономного округа чистой водой» выделят более 200 миллионов рублей. В 2014 году в рамках этой программы планируется строительство очистных сооружений в п. Искателей.
Окружные парламентарии детально рассмотрели ГП «Развитие транспортной системы Ненецкого автономного округа». На ее реализацию решено потратить 36 миллионов рублей. На эти средства планируется отремонтировать 7 километров автомобильных дорог в городе уже в следующем году.
Решением комиссии согласована сумма в размере более 500 миллионов рублей на государственную программу «Развитие образования в НАО». Этих средств будут направлены на завершение строительства детских садов в п. Харута, с. Шойна, п. Усть – Кара и школ в п. Индига, с. Нижняя Пеша, п. Бугрино.
Кроме того, в проекте окружного бюджета запланированы средства на строительство Ненецкой станции по борьбе с болезнями животных, фельдешрско- акушерского пункта в п. Шойна, рыбоприемного пункта в с. Несь.


ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: НАО