В петербургском комитете по природопользованию идут обыски


18.11.2013 11:35

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти совместно с коллегами из регионального Следственного комитета проводят обыски в помещениях городского комитета по природопользованию, об этом пишет «Балтинфо», ссылаясь на источник в управлении экономической безопасности Петроградского района. В сообщении говорится, что обыски начались сегодня в 10 часов утра, причины проведения следственно-розыскных мероприятий полицейские пока не разглашают.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



18.11.2013 11:26

Заместителем прокурора Санкт-Петербурга утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Татьяны Харлап в совершении преступления, предусмотренного ст. 293 ч.1 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе, если это повлекло причинение крупного ущерба), сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга.
В ходе предварительного следствия по делу установлено, что Харлап, являясь начальником отдела капитального строительства и ремонта ГУ ФСИН России по г. Санкт- Петербургу и Ленинградской области, имея звание подполковник внутренней службы, была наделена организационно-распорядительными функциями в сфере организации и контроля за ремонтом и строительством объектов недвижимости, подведомственных УФСИН РФ по СПб и JIO.
Начальник отдела была ответственной за осуществление технического надзора при капитальном ремонте медчасти ФБУ ИЗ-47/4 УФСИН РФ по СПб и JIO, расположенной на улице Академика Лебедева в Петербурге. Находясь в помещении указанной медчасти, ненадлежащим образом осуществила технический надзор (строительный контроль). Не приняла мер к проверке и не выявила невыполненные и ненадлежащим образом выполненные работы на общую сумму не менее 7 млн. 415 тыс. 955 рублей. Подписала акты выполненных работ, на основании которых были составлены и подписаны руководством УФСИН РФ по СПб и JIO не соответствующие действительности справки о стоимости выполненных работ.
Все это повлекло за собой необоснованную оплату работ на сумму 7 млн. 415 тыс. 955 рублей и причинение ущерба бюджету РФ на вышесказанную сумму.

Уголовное дело направлено в Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



18.11.2013 11:05

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» приступила к строительству и открыла продажи квартир в первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Inkeri», который строится в городе Пушкин, рядом с Екатерининским парком, сообщила пресс-служба компании.
Первая очередь комплекса располагается на участке площадью 4,35 га. В составе первой очереди предусмотрено строительство 9 жилых зданий общей площадью 45,8 тыс кв. м., включающих 598 квартир. Все корпуса будут иметь высоту 5 этажей.
В жилом комплексе «Inkeri» предлагается большой выбор квартир с разнообразными планировками. В каждой квартире будет застекленный балкон, в части квартир запроектированы помещения для финских саун (площадью 3-4 кв. м, смежные с ванной комнатой).
Проект планировки квартала, где строится жилой комплекс, включает детские сады, школу, поликлинику, небольшие магазины.
Срок ввода в эксплуатацию объектов первой очереди строительства ЖК «Inkeri» - июнь 2016 года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: YIT ЮИТ