Стартовали продажи в последней очереди проекта «Шведская крона».


18.11.2013 10:42

18 ноября компания NCC официально открывает продажи квартир в последней очереди строительства проекта «Шведская крона», сообщает пресс-служба компании-застройщика.
Шведский строительный концерн NCC в Санкт-Петербурге приступает к реализации квартир в пяти новых корпусах жилого проекта «Шведская крона». Общее количество квартир в пятой очереди составит 295 общей площадью около 19 500 кв.м.
В пятой завершающей очереди проекта представлены квартиры для индивидуального и для семейного проживания. В большинстве квартир предусмотрены гардеробные и кладовые. В жилом комплексе имеется закрытая охраняемая территория с благоустроенными детскими, игровыми и спортивными площадками.
В пятой очереди будет располагаться встроенный, современный детский сад общей площадью 1400 кв.м. На первых этажах домов расположатся магазины, салоны и офисные помещения.
Жилой проект «Шведская крона» возводится возле Удельного парка в Приморском районе Санкт-Петербурга и состоит из десяти жилых домов высотой от 9 до 14 этажей на 890 квартир и полузаглубленного паркинга. Общая площадь объекта – 60 000 кв.м.
Из пяти очередей строительства комплекса первые три были введены в эксплуатацию в 2011-2013 годах, в настоящее время большая часть сданных корпусов уже заселена. В стадии активного строительства находятся 4-я и 5-я очереди проекта. Сдача всего комплекса запланирована на 4 квартал 2015 года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



18.11.2013 09:52

Градозащитники Петербурга проведут акцию против переезда и объединения Верховного суда и Высшего арбитражного суда у Дирекции по строительству и реконструкции объектов Управления делами президента, об этом сообщила пресс-служба группы ЭРА.
Мероприятие состоится 18 ноября в 14.00 у дворца Белосельских-Белозерских (Невский пр., 41), где размещается Дирекция по строительству и реконструкции объектов в Северо-Западном федеральном округе Управления делами президента, которая будет осуществлять строительство и реконструкцию объектов для судов. Акция пройдёт в форме одиночных пикетов с раздачей листовок, в ней примут участие сразу несколько групп градозащитников.
Активистов возмущает то, что на переезд судов в северную столицу предполагается потратить около 65 млрд. рублей, на которые собираются построить «квартал судей» на месте «Набережной Европы», на берегу Малой Невы. Также общественники напомнят, что из-за этих планов по переезду остается пустым здание Биржи на стрелке Васильевского острова, что угрожает техническому состоянию памятника архитектуры и одному из символов Петербурга.



ИСТОЧНИК: АСН-инфо



18.11.2013 09:30

В минувшее воскресенье ураганный ветер нанес множество повреждений городскому хозяйству Петербурга и ленинградской области. И если угроза наводнения в северной столице миновала, то многие жители 47 региона остаются до сих пор без электричества.
По данным МЧС этой ночью было нарушено электроснабжение в 303 населенных пунктах с населением 33041 человек.
Как сообщает пресс-служба Ленэнерго, основной объем работ по восстановлению электроснабжения ведется в Выборгском, Гатчинском и Кингисеппском районах, в которые доставлены специальные световые столбы, позволяющие вести работы в темное время суток. В настоящее время электроснабжение восстанавливают около 74 бригад и более 75 единиц спецтехники.
В пострадавшие районы доставлены дизель-генераторные установки. Для доставки материалов и ремонтных бригад к местам повреждений ЛЭП задействована гусеничная спецтехника.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо