В Великом Новгороде создали штаб по снегоуборке


15.11.2013 15:16

В администрации Великого Новгорода подписано распоряжение о создании оперативного штаба по координации и обеспечению согласованных действий, оперативному решению вопросов, связанных с подготовкой и уборкой территорий города в зимний период.
В состав штаба вошли председатели профильных комитетов, директора предприятий сферы ЖКХ, представители организаций, управляющих многоквартирными домами. Начальником оперативного штаба назначен заместитель главы администрации Великого Новгорода Марина Белова.
Штаб будет контролировать организацию и проведение работ по своевременной и качественной уборке снега и его вывозу с территорий Великого Новгорода. По официальным данным, представленным городскими УК, их штат дворников укомплектован на 98%, снегоуборочная техника подготовлена.
Напомним, в 2013 - 2014 годах механизированную и ручную уборку главных и второстепенных улиц, въездов, проездов, автобусных остановок, тротуаров осуществляет ЗАО «Новгородское спецавтохозяйство». Готовность предприятия оценивается на 100%.


ИСТОЧНИК: АСН-инфо



15.11.2013 14:51

Подпорожской городской прокуратурой в ходе проверки соблюдения миграционного законодательства на территории района установлено, что ООО «АРОС-РАСО» осуществляет строительные и ремонтные работы для размещения магазина «Магнит» в г. Подпорожье с привлечением в качестве рабочей силы троих иностранных граждан, прибывших из Узбекистана и Армении, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.
Двое из этих работников зарегистрированы в Санкт-Петербурге, имеют разрешение на работу на его территории, один зарегистрирован в г. Луга Ленинградской области.
Однако документы, разрешающие осуществлять деятельность на территории Ленинградской области, имеются только на двоих, при этом в одном из них не указаны сроки пребывания в командировке, а во втором срок пребывания в командировке истек.
Прокурором генеральному директору ООО «АРОС-РАСО» внесено представление с требованием об устранении нарушений федерального законодательства и привлечении к ответственности виновных лиц.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



15.11.2013 14:37

Правительство Петербурга объявило конкурс на работы по очистке кровель Смольного от снега и льда в наступающем зимнем сезоне.
Согласно материалам госзаказа начальная (максимальная) цена контракта составляет 4,5 млн рублей. В техзадании оговаривается, что очищать снег с крыши следует только деревянными лопатами, а снимать сосульки специальным приспособлением-крючком.
Стоит отметить, что в нынешнем сезоне Смольный готов потратить на очистку своих крыш меньшую сумму, чем в прошлом, тогда на подобные работы городской бюджет выделял 6,43 млн рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо