В индустриальном парке «Марьино» построят завод для финской компании


14.11.2013 09:28

Компания Лемминкяйнен приступила к реализации нового строительного проекта в индустриальном парке «Марьино» на юго-западе Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба строительной компании. Заказчиком является финская производственная компания Текнос. Речь идет о новом заводе, который будет выпускать краски на основе растворителей и на водной основе, а также порошковые краски.
Лемминкяйнен выступает генеральным подрядчиком на данном проекте и несет ответственность за весь комплекс внутренних инженерных систем и строительных работ. Общая площадь участка составляет около 2,65 га, а площадь застройки – примерно 9000 м². Основное здание включает 2 зоны: административную и производственную со складом.
Строительный проект стартовал в ноябре 2013 года, завод будет полностью готов к сдаче в конце 2014 года.
В сообщении говорится, что компании договорились о неразглашении суммы контракта.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



13.11.2013 17:45

В Петропавловской крепости 20 ноября состоится лекция Тины Сааби, главного архитектора Копенгагена.
Тина Сааби занимает пост Главного архитектора Копенгагена с 2010 года. Ранее она работала практикующим архитектором, занималась проектированием отдельных объектов и городских пространств. Специалист по планированию и развитию городов, включению жителей в процесс городского планирования, социальным инновациям и новым способам организации строительного процесса.
Лекция будет посвящена как стратегическим, так и узконаправленным подходам к планированию города. Тина Сааби расскажет о самых последних проектах, реализуемых в Копенгагене.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



13.11.2013 17:39

Калининградские депутаты обратились в региональное правительство с просьбой сократить до минимума муниципальное софинансирование проектирования объектов ЧМ-2018. Об этом рассказал председатель Горсовета Андрей Кропоткин в среду, 13 ноября.
«Мы просим не вешать все затраты на городской бюджет и просим помощи у правительства. Особенно это касается части софинансирования проектирования объектов к ЧМ-2018. Мы заложили в бюджете 110 млн на проектирование дорог, но этого явно недостаточно. Мы не должны вести подготовку за счёт калининградцев», — отметил Кропоткин.
По его словам, в бюджете Калининграда и так не хватает денег на капремонт домов, переселение из аварийного жилья, ремонт дорог и другие нужды. «У нас были встречи с главой региона, и он сообщил, что работа в этом направлении уже ведётся», — рассказал председатель Горсовета.
Отвечая на вопрос, до какого уровня планируется уменьшить долю муниципального софинансирования, Кропоткин ответил, что «хотелось бы до нуля». Стоит отметить, что в настоящее время нет чёткого размера доли софинансирования из городского бюджета на проектирование. По разным объектам она составляет приблизительно от 20% до 50%.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо