ЗакС просит Полтавченко быстрее разработать концепцию развития рынка наружной рекламы


13.11.2013 11:36

Сегодня, 13 ноября, на заседании Законодательного собрания депутаты утвердили запрос своей коллеги Марины Шишкиной губернатору Георгию Полтавченко о развитии рынка наружной рекламы в Петербурге.
В запросе Марина Шишкина сообщает, что еще в октябре 2012 года она обращалась к губернатору с вопросом, когда будет создана такая концепция. Ей был дан ответ, что этот документ будет принят в конце 2012 года. Однако до настоящего времени концепция так и не была принята.
Вместе с тем, в мае 2013 года в федеральный закон о рекламе были внесены изменения, в соответствие с которыми выдача разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций допускается только при наличии утвержденных схем их размещения. В тоже время, не имея этих схем, город пытается начать процесс торгов рекламными местами.
Марина Шишкина в своем обращении к губернатору уточняет у губернатора, когда будет утверждена концепция развития рынка наружной рекламы Петербурга и не целесообразно ли, по мнению градоначальника, принять постановление правительства Петербурга о взаимодействии петербургских властей по разработке, согласованию и утверждению схемы размещения рекламных конструкций. Кроме того, парламентарий спрашивает, не считает ли губернатор, что разрабатывать эту схему должен не только комитет по печати, но и такие структуры как КГА, КУГИ, КЗР, ГАТИ и администрации районов. Также Марина Шишкина спрашивает губернатора Петербурга возможно ли ввести мораторий на проведение торгов на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций в Петербурге до утверждения схем по их размещению.

ИСТОЧНИК: Лидия Горборукова



13.11.2013 11:32

Власти Петербурга завершили разработку адресной региональной программы капитального ремонта жилых многоквартирных домов сроком на 25 лет. Об этом на сегодняшнем заседании Жилищного комитета сообщил заместитель председателя комитета Андрей Челядинов.
По его словам, адресная программа уже направлена генеральному директору фонда капремонта Дмитрию Локтаеву, 18 ноября с документом ознакомятся члены малого правительства города. На какую сумму рассчитана указанная программа, Челядинов не сообщил.
Напомним, с начала следующего года финансирование капитального ремонта жилых домов будет осуществляться частично из средств городского бюджета, частично - из средств, собранных с собственников жилья в специально созданный региональный фонд капремонта.


ИСТОЧНИК: АСН-инфо



13.11.2013 11:22

Сегодня, 13 ноября, на заседании Законодательного Собрания Петербурга депутаты поддержали поправку губернатора города Георгия Полтавченко и поправки бюджетно-финансового-комитета. По словам председателя ЗакСа Вячеслава Макарова, обе поправки были детально проработаны, а также учтены замечания Контрольно-счетной палаты города.
Так, в соответствии с поправкой губернатора, доходы в бюджете города на 2014 год увеличились на 5 млрд. 595 млн. рублей, расходы - на 13 млрд. 410 млн рублей. Вырос объем дефицита бюджета, а также источники его финансирования на 7 млрд 815 млн рублей за счет включения на 2014 год планируемых остатков на счетах бюджета Петербурга по состоянию на 1 января 2014 года.
В итоге, доход Петербурга в 2014 году составит 410,1 млрд рублей, расход 456,9 млрд рублей. Дефицит составит более 46,8 млрд рублей. Объем плановых заимствований Петербурга в 2014 году составит 33 млрд рублей.
Кроме того, дополнительные средства в размере 1 млрд рублей будут направлены на обеспечение жильем льготных категорий граждан, еще 130 млн рублей - на капитальный ремонт учреждений здравоохранения, на 31,6 млн рублей увеличены ассигнования на молодежную политику и программу по оздоровлению детей.
Согласно поправкам Бюджетно-финансового комитета, 1,3 млрд рублей дополнительно будет направлен администрациям районов Петербурга, 680 млн рублей - на реализацию социально значимых программ общественными организациями, 430 млн рублей - на сферу культуры, 381 млн рублей - на ремонт и содержание больниц, клиник, госпиталей. 232 млн рублей пойдут на реализацию программы по благоустройству муниципальных образований. На развитие туристической отрасли пойдет 130 млн рублей и более 63 млн рублей направят на содержание учреждений.

ИСТОЧНИК: Лидия Горборукова