Иногородние подрядчики срывают сроки в Калининграде


12.11.2013 17:16

Власти Калининграда считают, что победитель аукциона на проектирование аллеи Смелых может не справиться с задачей в установленные сроки. Об этом рассказал замглавы городской администрации Артур Крупин.
«У нас уже неоднократно возникали проблемы с подрядчиками из других регионов. Недавно завершился аукцион на проектирование аллеи Смелых, его победителем стала компания из Нижнего Новгорода, которая была создана только в 2013 году. При этом выяснилось, что у них минимальный штат сотрудников, а также нет опыта проведения таких работ», — рассказал чиновник.
Он пояснил, что нижегородской фирме предстоит разработать не только проектную, но и рабочую документацию объекта. Кроме этого, проект должен включать всю инфраструктуру: пешеходные и велосипедные дорожки, освещение, коммуникации и трамвайные пути. «Мы считаем, что проект находится под угрозой. Окончательная сумма была снижена очень значительно», — посетовал Крупин.
Максимальная сумма контракта составляла около 19,3 млн рублей, а компания «ИнжПроектТехнология» выиграла аукцион с ценой в 3,6 млн рублей. Стоит отметить, что главным конкурентом нижегородцев была компания из Санкт-Петербурга, которая предлагала провести работы за 3,7 млн рублей.
Крупин также рассказал, что в настоящее время два проекта, осуществляемые не калининградскими подрядчиками, уже выбиваются из графика. «Это очистные сооружения в Прибрежном, проектированием которых занимается компания из Латвии, и ул. Пехотная. У латвийцев возникли трудности с законодательством, которое отличается от знакомого им, а московская компания, проектирующая реконструкцию ул. Пехотной, была плохо знакома с геологической ситуацией», — отметил Крупин.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



12.11.2013 17:09

Завтра, 13 ноября в деревне Саба и поселке Осьмино Лужского района состоится открытие современных газовых котельных на сжиженном углеводородном газе.
Котельные в Осьминском сельском поселении стали последними в реализации этапа программы реконструкции системы теплоснабжения Лужского района, намеченного на 2013 год ООО «Петербургтеплоэнерго». Всего в районе запущено шесть новых автоматизированных газовых котельных. Все объекты построены в межотопительный период 2013 года.
В поселке Осьмино ранее работала старая мазутная котельная мощностью 2,09 МВт. В ходе реконструкции построена новая автоматизированная газовая котельная мощностью 3 МВт, протяженность переложенных тепловых сетей составила 1,62 км. Она отапливает 7 жилых домов, один детский сад, две школы.
В деревне Саба построена новая автоматизированная газовая котельная мощностью 1,4 МВт. Протяженность переложенных тепловых сетей составила 2,56 км. К новой газовой котельной подключено 16 жилых домов.
Обе котельные работают пока на сжиженном углеводородном газе, но после реализации программы газификации этих населенных пунктов они будут переведены на основной вид топлива – природный газ. Объем финансирования на реконструкцию теплоисточников и сетей составил более 104 млн. рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



12.11.2013 17:04

Сегодня, 12 ноября на Богатырском проспекте Санкт-Петербурга компания «Универсалстрой» при производстве работ по расширению проспекта и прокладке канализации повредила водопроводную магистраль с холодной водой диаметром 500 мм, сообщила пресс-служба Водоканала. В результате чего произошел разлив воды на участке в створе пр. Сизова. Движение транспорта не ограничивали, но из-за происшествия давление в зоне Приморской насосной станции снизилось до 20 м водяного столба вместо обычных 50, поэтому на средних этажах зданий было зафиксировано снижение напора воды.
На место происшествия выехали бригады Водоканала, вскоре вытекание было локализовано, затем восстановлено давление. Ремонтные работы будут проводиться силами компании ООО «Универсалстрой», на водоснабжении абонентов они не отразятся, заверили в Водоканале.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо