Москва реконструирует промзоны


11.11.2013 15:55

Из 209 промзон власти Москвы выбрали для застройки 8 пилотных.
Сейчас в Москве насчитывается 83 производственно-коммунальные зоны, включающие 209 промзон. Их территория — порядка 17 000 га. В НИиПИ генплана Москвы считают, что непосредственно под промзонами находится 7839 га столичной территории, но только немногим больше половины (52%) используется по назначению. Остальные земли заняты старыми корпусами и зданиями, часть которых сдается в аренду под офисы и склады, а часть пустует после вывода производств за пределы города.
По самым скромным подсчетам, на их месте возможно разместить до 30 млн кв. м жилья. Но город никак не определится, насколько он заинтересован в таких результатах процесса редевелопмента.
Со слов чиновников, у города нет задачи преобразовать все промзоны. Сохранят свои функции промзоны «Чертаново», «Калошино», «Коровино» и «Вагоноремонт». По генплану Москвы 4300 га из общей территории предприятий в границах производственно-коммунальных зон намечены как «территории различного функционального назначения», в которых могут быть размещены объекты транспортной, инженерной и социальной инфраструктуры. Но остальное, видимо, пойдет в основном под жилье.
Москомстройинвест выбрал 8 пилотных территорий в 5 округах столицы. На их примере власти отработают механизм взаимодействия всех участников процесса: города, инвестора, собственника.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ЖК МОСКВА



11.11.2013 15:44

Кризис с горячим водоснабжение в городе Кировск Мурманской области наконец преодолен.
В ближайшее время жители Кировска получат квитанции, в которых отражены перерасчёты за некачественную услугу по горячему водоснабжению в конце сентября-октябре.
Жителям домов, которые перешли из ТСЖ «Север» в ООО «Партнёр», будут направлены две платёжки за коммунальные услуги. В квитанции от ТСЖ «Север» будет отражена информация о состоянии лицевого счёта, а от ООО «Партнёр» - начисления за коммунальные услуги.
Напомним, из-за загрязнения горячей воды по требованию Роспотребнадзора от горячего водоснабжения с 18 октября в Кировске были отключены 50 домов из почти 300 жилых зданий (системы отопления при этом функционировали бесперебойно).
Была создана рабочая группа с участием представителей Роспотребнадзора, «Хибинской тепловой компании», ОАО «Апатит» и управляющих компаний.
1 ноября стало известно, что в Кировске сняты все ограничения по подаче горячей воды.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо