Депутаты Ленобласти хотят создать новые пожарные части


08.11.2013 09:46

Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области на заседании комиссии по законности и правопорядку заслушали доклад из которого стало известно, что на сегодня область обслуживают 70 пожарных частей. Это означает, что 157 объектов остаются вне регламентированного времени прибытия пожарной охраны по вызову.
В связи с этим было намечено создать в области 118 пожарных частей за 2014-2015 годы. В первую очередь доступными для пожарных должны стать социальные учреждения: детские сады, школы, больницы.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



08.11.2013 09:39

Пресс-служба правительства Петербурга сообщает, что организовано
открытое обсуждение предварительного проекта Стратегии социально-экономического развития Санкт-Петербурга до 2030 года с представителями предпринимательского сообщества. Встреча состоится 13 ноября. Основные положения подготовленного документа представит председатель Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга Анатолий Котов. После этого планируется в формате дискуссии обсудить предложения членов союза по доработке первой версии стратегического документа. В настоящее время подготовленные материалы проекта Стратегии направлены всем участникам предстоящей встречи для предварительного ознакомления и формирования предложений.
Встреча проводится в рамках серии открытых обсуждений первичного проекта Стратегии. Всего до 5 декабря планируется провести порядка 15 подобных встреч на различных дискуссионных площадках города.
Санкт-Петербургский Союз предпринимателей был основан в 1989 году. Сегодня это одна из первых и наиболее массовых организаций деловых людей в городе. Союз объединяет предприятия, организации и учреждения, по преимуществу, малого и среднего бизнеса самых разных отраслей производства, торговли, строительства, транспорта, народных промыслов, образования, медицины, культуры и искусства, досуга, сферы бытовых услуг. Цель деятельности организации - помощь в развитии бизнеса состоящих в ней предпринимателей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



07.11.2013 18:08

Жилищный комитет Петербурга составил очередной рейтинг 200 самых злостных неплательщиков по квартплате. Об этом пишет сегодня «Фонтанка». Владельцам квартир, попавших в «черный список», придет предписание с требованием заплатить долг. Тех, кто такие бумаги уже получил, но по-прежнему не платит, может ожидать вызов в суд.
По информации издания , возглавляет не почетный рейтинг квартира на Гражданском проспекте с долгом в 1,5 млн рублей, а замыкает – квартира на Долгоозерной с задолженностью в 491 тысячу. Причем, квартира- рекордсмен на Гражданском проспекте является так называемой «резиновой», в ней на 26 кв.м. площади формально проживает 41 человек. И подобный объект не единственный в данном рейтинге.
Отметим, что в рейтинг попали и несколько элитных квартир в центре города: например, за владельцем жилья площадью 126 кв. м на проспекте Декабристов числится долг в 666 тысяч (4 прописанных). Другой пример: квартира на Рубинштейна, площадь – 293 кв. м, зарегистрирован один человек, долг – 571 тысяча.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо