В Петербурге посчитали злостных должников


07.11.2013 18:08

Жилищный комитет Петербурга составил очередной рейтинг 200 самых злостных неплательщиков по квартплате. Об этом пишет сегодня «Фонтанка». Владельцам квартир, попавших в «черный список», придет предписание с требованием заплатить долг. Тех, кто такие бумаги уже получил, но по-прежнему не платит, может ожидать вызов в суд.
По информации издания , возглавляет не почетный рейтинг квартира на Гражданском проспекте с долгом в 1,5 млн рублей, а замыкает – квартира на Долгоозерной с задолженностью в 491 тысячу. Причем, квартира- рекордсмен на Гражданском проспекте является так называемой «резиновой», в ней на 26 кв.м. площади формально проживает 41 человек. И подобный объект не единственный в данном рейтинге.
Отметим, что в рейтинг попали и несколько элитных квартир в центре города: например, за владельцем жилья площадью 126 кв. м на проспекте Декабристов числится долг в 666 тысяч (4 прописанных). Другой пример: квартира на Рубинштейна, площадь – 293 кв. м, зарегистрирован один человек, долг – 571 тысяча.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



07.11.2013 17:57

Согласно информации пресс-службы ГСУ СК РФ по Петербургу, направлено в прокуратуру уголовное дело в отношении бывшей начальницы отдела капитального строительства и ремонта ГУ ФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Татьяны Харлап, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).
В ходе расследования сотрудники СК установили, что обвиняемая во время капитального ремонта медчасти одного из следственных изоляторов подписала акт выполненных работ, не проверив качество выполнения указанных работ. Тем самым она причинила бюджету РФ ущерб на сумму более 7 млн рублей.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



07.11.2013 17:46

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сегодня сообщил, что в 2014 году в Дорожный фонд области планируют перечислить 7 млрд рублей. К этой сумме добавятся два миллиарда, которые остались нереализованными в текущем году. Таким образом, финансирование Дорожного фонда составит 9 млрд рублей.
Среди ближайших планов правительства региона в сфере дорожного строительства расширение Киевского шоссе, а также ремонт участка дороги А120 во Всеволожском районе.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо