Всеволожская прокуратура расследует дело о преднамеренном банкротстве


07.11.2013 17:05

Всеволожской городской прокуратурой признано законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство) в отношении неустановленного лица из числа руководителей МП «ЖКХ п.им. Морозова», говорится в сообщении пресс-службы надзорного органа.
Согласно материалам проверки в период с 10.11.2006 по настоящее время, действуя в сговоре с неустановленным лицом из числа руководителей ООО «Флагман», злоумышленник признал требования ООО «Флагман» о наличии долга перед последним на общую сумму 45 772, 24 тыс. рублей.
В результате решением арбитражного суда МП «ЖКХ пос.им.Морозова» было признано банкротом и получило возможность не в полном объеме удовлетворять требования кредиторов по денежным обязательствам, ссылаясь на законодательство о банкротстве, тем самым причинив крупный ущерб.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



07.11.2013 16:29

Согласно информации комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга, были привлечены к административной ответственности владельцы земельных участков № 80 и №114 в поселке Шушары Пушкинского района. На ООО "Шушары-Бадаевский" наложен штраф по 500 тысяч рублей за каждый участок за организацию свалки несанкционированных отходов.
Общая сумма штрафа составила, таким образом, 1 миллион рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



07.11.2013 16:17

Поводом для начала проверки прокуратурой Выборгского района деятельности ТСЖ «Военный дом» стало письмо граждан, поступившее изначально почему-то в приемную Президента РФ в Северо-Западном Федеральном округе.
Жильцы дома жаловались на проблемы с начислением коммунальных платежей.
В ходе проверки было установлено, что председатель товарищества собственников жилья «Военный дом» Павел Рекунов, используя свое служебное положение, присваивал коммунальные платежи жильцов дома.
Общая сумма присвоенных средств населения бывшим председателем ТСЖ «Военный дом» Павлом Рекуновым составила 477 тысячи 753 рубля.
Прокуратурой района материалы проверки направлены в органы предварительного следствия для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата).

ИСТОЧНИК: АСН-инфо