Председатель ТСЖ присвоил почти полмиллиона


07.11.2013 16:17

Поводом для начала проверки прокуратурой Выборгского района деятельности ТСЖ «Военный дом» стало письмо граждан, поступившее изначально почему-то в приемную Президента РФ в Северо-Западном Федеральном округе.
Жильцы дома жаловались на проблемы с начислением коммунальных платежей.
В ходе проверки было установлено, что председатель товарищества собственников жилья «Военный дом» Павел Рекунов, используя свое служебное положение, присваивал коммунальные платежи жильцов дома.
Общая сумма присвоенных средств населения бывшим председателем ТСЖ «Военный дом» Павлом Рекуновым составила 477 тысячи 753 рубля.
Прокуратурой района материалы проверки направлены в органы предварительного следствия для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата).

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



07.11.2013 16:08

Как сообщили в пресс-службе администрации Василеостровского района, в рамках реализации концепции государственной жилищной политики Петербурга за октябрь новое жилье получили семь семей района. Среди них: три семьи ветеранов Великой Отечественной войны и две семьи инвалидов.

"Подводя предварительные итоги года, можно отметить, что всего в 2013 году обладателями новых квартир стали 67 семей плановых очередников. Среди них 18 семей ветеранов Великой Отечественной войны, 18 семей инвалидов общего заболевания и 17 многодетных семей", - говорится в сообщении пресс-службы районной  администрации.




ИСТОЧНИК: АСН-инфо



07.11.2013 15:59

Сегодня председатель комитета по экономической политике и стратегическому планированию администрации Петербурга (КЭПиСП) Анатолий Котов рассказал журналистам о планах Смольного построить транспортный обход центра города в рамках проекта по сохранению и развитию этой части Петербурга. По словам чиновника это строительство может обойтись в 50 млрд рублей.
Напомним, городское правительство планирует обратиться в федеральный центр с просьбой частично финансировать реализацию проекта реновации центра. В том числе речь идет и о строительстве магистрали в обход центра Петербурга, с тем, чтобы разгрузить дороги в этих районах, улучшить здесь экологическую обстановку.
Как рассказал Котов, организовать такой обход можно по набережным Обводного канала, а для этого их придется модернизировать. После того, как схема обхода будет проработана Смольным, последует обращение к министерству транспорта РФ с предложением профинансировать часть работ. Вероятнее всего, это случится не ранее следующего года, уточнил Котов.
Ранее чиновник сообщал, что по словам вице-премьера Дмитрия Козака, федеральный бюджет готов выделить на эти цели порядка 35 млрд рублей.




ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: КЭПИСП