В Мурманской области управляющие компании не раскрыли информацию


06.11.2013 18:27

Прокуратурой Кольского района Мурманской области проведены проверки исполнения требований действующего законодательства в жилищно-коммунальной сфере в деятельности управляющих компаний.
Установлено, что управляющие организации, осуществляющие свою деятельность на территории Кольского района, не в полном объеме исполняют требования Стандарта раскрытия информации, а также несвоевременно обновляют необходимую информацию на своих сайтах, либо сайтах органов местного самоуправления.
По результатам проведённой проверки прокуратурой района в отношении 9 управляющих организаций, расположенных на территории Кольского района вынесены постановления о возбуждении производства об административном правонарушении. В настоящее время все материалы находятся на рассмотрении в государственной жилищной инспекции по Мурманской области.





ИСТОЧНИК: АСН-инфо



06.11.2013 18:19

Пресс-служба ООО «КВС» сообщила о том, что компанией получено разрешение на строительство 11-этажного бизнес-центра «Мельник» со зданием оптовой торговли и котельной по адресу: ул. Мельничная, д.10.
Предполагается, что площадь будущего бизнес-центра составит 17,4 тыс. кв. м. На первом этаже здания разместятся кафе и столовая, а также торговые помещения. На остальных этажах расположатся офисы со свободной планировкой. Площадь здания оптовой торговли составит 5,2 тыс. кв. м. У БЦ «Мельник» предусмотрена парковка на 139 мест.
Компания «КВС» выполнит базовую отделку всех помещений с укладкой напольного покрытия, окраской стен, монтажом подвесного потолка, разводкой электрики, вентиляции и кондиционирования.
Директор по строительству ООО «КВС» Владимир Трекин сообщил, что компания приступит к строительным работам во второй половине ноября: «К марту 2014 года завершится откопка котлована под фундамент. Полностью построить бизнес – центр мы планируем до конца 2015 года».



ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ГК КВС



06.11.2013 18:15

Петроградский районный суд признал виновным в коммерческом подкупе главного инженера “Жилкомсервиса № 2” Максима Иванова. Как было установлено следствием, указанный гражданин требовал взятку в размере 60 тыс рублей с представителей фирмы “АВИАнет” за обеспечение доступа компании к объектам, обслуживаемым “Жилкомсервисом”. Передача денег состоялась в одном из петербургских кафе под наблюдением сотрудников полиции. Иванов был немедленно арестован.
Суд оценил доказательства и согласился с доводами гособвинителя, признал Иванова виновным и вынес приговор - год лишения свободы условно, с тем же испытательным сроком и штрафу в размере 60 тыс рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо