Россияне задолжали за ЖКУ 248,3 млрд рублей


06.11.2013 16:48

Министр строительства Михаил Мень на парламентских слушаниях в Госдуме сообщил о том, что задолженность потребителей перед ресурсоснабжающими организациями за ранее поставленные коммунальные услуги в целом по России составляет 248,3 млрд рублей.
Глава ведомства отметил: "Высокий показатель задолженности населения перед снабжающими организациями отмечается в шести регионах, их совокупная задолженность получается 86,6 млрд, то есть это 35% от общей суммы долгов".
В 21 регионе РФ задолженность не превышает 1 млрд рублей. Задолженность ресурсоснабжающих организаций перед энергоснабжающими организациями - 143,7 млрд рублей. "Максимальные показатели этой задолженности отмечаются в пяти регионах России - 81,6 млрд рублей или 57% от задолженности по стране", - отметил Михаил Мень.
Глава нового министерства, курирующего сферу ЖКХ, сообщил, что его ведомство подготовило ряд предложений по проблемам в отрасли. Необходимо сбалансировать тарифы на услуги ЖКХ, считает Мень. Кроме того, требуется дифференцировать размер пени за нарушение потребителями сроков оплаты коммунальных услуг в зависимости от периода накопленной задолженности.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



06.11.2013 16:30

Вчера, 5 ноября, в Петербурге состоялись публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на изменение предельных параметров реконструкции здания бывшей медсанчасти № 12 Невского завода на пр. Обуховской Обороны, дом 51, литера Я.
Речь идет о заброшенном с 2007 года здании, которое реконструируется под гостиницу. Работы на объекте начались в 2013 году, в настоящий момент надстраивается дополнительный этаж.
Дом реконструируется под гостиницу компанией ЗАО «СУ-46» по заказу частного лица, проект выполнило ЗАО «Ивелен». Подрядчик предполагает, что работы будут завершены к концу 2014 года.
Ход обсуждения вопроса на публичных слушаниях внесен в протокол, замечания и предложения будут приниматься еще три дня.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



06.11.2013 16:17

Комитет по управлению государственным имуществом Санкт-Петербурга
выступил с разъяснением своей позиции в ситуации с освобождением арендатором помещения на Пристанской улице в Петродворце. Как следует из сообщения комитета, это помещение было сдано в аренду общественной организации «Санкт-Петербургское общество ревнителей истории Стрельны» в 1996 году с целью организации там музея-выставки. Когда срок договора истек, наниматели не освободили площадь в установленные сроки.
Арбитражный суд постановил принудительно выселить арендаторов. Однако Общество заключило договор с Музеем военного костюма и организовало на указанной площади филиал Музея. КУГИ снова обратился в суд и добился решения об освобождении помещения.
Решением Арбитражного суда СПб и ЛО исковые требования КУГИ о выселении Общества и Музея военного костюма были удовлетворены в полном объеме. Судебным решением с ответчиков было взыскано и неосновательное обогащение за фактическое использование здания в размере около 300 000 рублей. Данное решение вступило в силу 28.11.2011 г. постановлением Тринадцатого арбитражного апелляционного суда и было оставлено без изменений постановлением Федерального арбитражного апелляционного суда Северо-Западного округа и Определением Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации.
С тех пор арендаторов не раз уведомляли о необходимости освободить помещение, но они эти требования игнорировали.
31.10.2013г. судебные приставы Петродворцового районного отдела УФССП России по Санкт-Петербургу приступили к принудительным действиям по выселению должников в присутствии взыскателя, Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения «Поисково-спасательная служба Санкт-Петербурга» и представителей районной Администрации. Имущество, находившееся в здании, было описано и передано на ответственное хранение взыскателю, поскольку ответчики отказались забрать его самостоятельно.
На сегодняшний день здание силами судебных приставов от незаконных пользователей окончательно освобождено.







ИСТОЧНИК: АСН-инфо