Введена в эксплуатацию 1 очередь ЖК «Новое Мурино»


06.11.2013 11:42

Компания ЦДС сообщила о том, что получила разрешение на ввод в эксплуатацию первой очереди жилого комплекса «Новое Мурино», возведенного компанией в поселке Мурино Всеволожского района Ленинградской области.
Как сказано в сообщении, жилой комплекс «Новое Мурино» - это проект комплексного освоения территории с собственной развитой инфраструктурой - помимо жилых домов в комплексе будут построены наземный паркинг, школа, детские сады и площадки, спортивные сооружения и магазины шаговой доступности.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



06.11.2013 10:59

ГУ МЧС по Ленинградской области сообщает о штормовом предупреждении и вероятности подтопления населенных пунктов на территории Ленинградской области.
Сегодня днем в восточной части региона ожидаются сильные дожди.
В связи со сложившейся метеорологической обстановкой на территории Ленинградской области также прогнозируются нарушения в работе транспорта, увеличение количества ДТП на трассах местного и федерального значения.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: МЧС



06.11.2013 10:53

Волховской городской прокуратурой в результате проверки установлено, что
на земельном участке, расположенном по адресу: Ленинградская область, г. Волхов, Мурманское шоссе, д.2в. ведутся подготовительные работы к строительству торгово-развлекательного центра в отсутствие разрешительной документации, сообщила пресс-служба надзорного органа.
Указанный земельный участок, общей площадью 10 000 кв.м., предоставлен администрацией Волховского муниципального района в аренду на 3 года ООО «Улыбка плюс» под строительство торгово-развлекательного центра. Разрешение на строительство, проведение подготовительных работ юридическому лицу не выдавалось.
На момент проверки площадь используемого земельного участка составила 14 300 кв.м. При этом в различных местах участка снят плодородный слой почвы ориентировочной площадью 12 000 кв.м., расположен бутовый камень (известняк).
По факту выявленных нарушений действующего законодательства Волховским городским прокурором в отношении юридического лица ООО «Улыбка плюс» возбуждены административные дела по ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка) и ч.1 ст. 8.6 КоАП РФ (самовольное снятие или перемещение плодородного слоя почвы).
Постановления направлены в Волховский отдел Управления Росреестра по Ленинградской области и Комитет государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области для рассмотрения по существу.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо