СРО Северо-Запада переизбрали Сергея Петрова координатором НОСТРОЙ


01.11.2013 17:11

Сергей Петров, ныне действующий координатор Национального объединения строителей Северо-Западного федерального округа, был переизбран в этой должности. За это решение на окружной конференции НОСТРОЙ по СЗФО (кроме города Санкт-Петербурга) единогласно проголосовало 14 саморегулируемых организаций. Теперь его кандидатура должна быть утверждена Советом НОСТРОЙ.
Сергей Петров, который также является депутатом Государственной Думы, отметил, что совмещать должность координатора с чем - то еще – неправильно, так как эта работа большая и серьезная. В этой связи Сергей Петров отметил, что уже через два года, а не через четыре, как положено по уставу НОСТРОЙ, может сложить с себя полномочия и покинуть кресло координатора.

ИСТОЧНИК: Екатерина Костина
МЕТКИ: НОСТРОЙ, СЗФО



01.11.2013 16:37

ООО «Петербургтеплоэнерго» сегодня введен в строй новый теплоисточник в поселке Важины Подпорожского района. На церемонии открытия автоматизированной газовой котельной побывал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.
Новая котельная - одна из тринадцати блок-модульных котельных на природном газе, которые в 2013 году дочерняя структура Газпрома построила в пяти районах Ленинградской области.
Ранее в поселке работала мазутная котельная 1973 года постройки, с устаревшим оборудованием.
Проведение газопровода из поселка Никольское до поселка Важины позволило построить здесь новую современную газовую котельную. Работы начались в 2012 году и завершены в октябре 2013. Теперь источник отапливает одну школу, два детских сада, 16 жилых зданий и еще 7 различных строений. Комплекс работ по проектированию и монтажу системы теплоснабжения включал также прокладку тепловых сетей, подводящих сетей электроснабжения, водоснабжения, водоотведения, газопровода и монтаж бака аварийного топлива. Установленная мощность котельной – 6,4 МВт, протяженность перекладываемых сетей – 0,2 км, стоимость работ — 45,44 млн рублей.


ИСТОЧНИК: АСН-инфо



01.11.2013 16:29

Власти Калининграда опубликовали Стратегию социально-экономического развития города до 2035 года. Авторы документа признают, что областной центр «вряд ли» способен конкурировать, например, с польским Гданьском, и считают ошибочным направлением воссоздание объектов Старого Кёнигсберга.
Эксперты предлагают обустраивать туристические маршруты по нынешним памятникам и фортификационным сооружениям. Приоритет же город должен отдать «экспозиционной, ярмарочно-выставочной и конгресс-деятельности». Предполагается, что к 2035 году количество ярмарочных и выставочных площадей увеличится с нынешних 8 до 60 тысяч кв. м.
Ещё одним важным направлением авторы стратегии считают развитие шопинг-туризма. Для этих целей планируется создать торговые улицы, где расположатся переоборудованные под небольшие магазины городские здания. Располагаться новые объекты будут на первых этажах жилых домов.
Рассматривают вариант превращения таких улиц в пешеходные зоны.
Власти также не отказываются от идеи строительства крупных торгово-развлекательных центров. Но эти объекты предлагается выносить на окраины города.
Кроме того, эксперты считают необходимым создание делового района в зоне Дома Советов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо