На Шпалерной, 51 не нашли Аракчеевских казарм


01.11.2013 10:03

ООО «РЕФОРМА» - застройщик Шпалерной, 51 распространило заявление, в котором уверяет, что здания по этому адресу не являются Аракчеевскими казармами, но все-таки фасады зданий будут тщательно воссозданы.
Напомним, ранее в Санкт-Петербургское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры с официальной просьбой о проведении исторического исследования обратился Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов. Он попросил провести дополнительное исследование участка между Кавалергардской и Ставропольской улицами с целью оценки историко-культурной значимости находящихся здесь заброшенных строений.
Просьба омбудсмана была инициирована обращением группы жильцов д.12, 14 и 16 по ул.Тверской, высказавших опасение, что планируемое строительство нарушает действующее законодательство.
Обследования были проведены и их результаты подтвердили резюме предыдущих исследований. Дополнительное исследование показало, что данные здания не имеют отношения к историческим Аракчеевским казармам. Два здания, расположенные по этим адресам, были построены в конце девятнадцатого — начале двадцатого века, то есть, спустя почти сто лет после возведения комплекса казарм. Сами казармы были снесены в течение двадцатого века и сейчас на их месте находятся новые строения, отданные в свое время под нужды НИИ "Океанприбор", а потом переданные бизнес-центру.
Застройщик имеет на руках все согласования профильных комитетов (КГА, КГИОП), необходимые для получения разрешения на строительство.
Однако до разрешения споров работы на объекте не ведутся.


ИСТОЧНИК: АСН-инфо



01.11.2013 09:54

Прокуратура Петроградского района вынесла обвинительные заключения по уголовному делу в отношении Генерального директора ООО «Северная Строительная Компания» Андрея Ивлева, производителя работ ООО «Северная Строительная Компания» Андрея Беришева, крановщика ОАО «УМ-260» Андрея Зипенкова. Все они обвиняются в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекших по неосторожности смерть человека, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.
Следствие установило, что рабочий Евгений Романов не прошел обучение и проверку знаний по безопасным методам и приемам ведения работ по профессии стропальщика, а значит, фактически не имел права выполнять данные работы. Несмотря на это его допустили к работе и 24 мая 2011 года поручили поднять и складировать поддоны с кирпичом на уровень 6 этажа строительного объекта на Барочной улице в Санкт-Петербурге с использованием башенного крана под управлением машиниста Зипенкова Андрея.
Во время выполнения задания Романов находился на выносной грузоприемной площадке 6 этажа, имеющей неисправности в ее ограждений. В это время машинист башенного крана Зипенко, в нарушении правил безопасности опускал поддон с кирпичом в полиэтиленовой упаковке на гидравлическую тележку. В результате неустойчивости тележки и допущенных крановщиком нарушений, поддон с кирпичом накренился. Это привело к частичному опрокидыванию гидравлической тележки и смещению кирпичей с поддона на Романова, который находился без использования страховочного пояса в опасной зоне. В результате, Романов не удержался и упал с 6 этажа. Пострадавший скончался на месте.
Теперь уголовное дело по данному факту направлено в Петроградский районный суд для рассмотрения по существу.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



01.11.2013 09:36

Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу предупреждает, что по прогнозу ФГБУ «Санкт-Петербургский Центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с региональными функциями», 1 ноября начиная с 4 часов утра по прибрежным районам ожидается усиление юго-западного ветра до 12-16 м/с.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: МЧС