Продажа помещений предпринимателям не покроет дефицит бюджета Петербурга


29.10.2013 12:39

Сегодня на очередном заседании правительства Санкт-Петербурга был одобрен законопроект, приводящий региональное законодательство в соответствие с федеральным, в части права предпринимателей выкупать помещения, арендованные у города.
Согласно новым нормам, срок действия этой программы продлен до 1 июля 2015 года. Кроме того, снимаются ограничения по размеру площади выкупаемых помещений. Также увеличен срок рассрочки при покупке до 3 лет.
Важным изменением является то, что помещения, ранее предназначенные исключительно для аренды, смогут быть приобретены в собственность субъектами малого и среднего бизнеса.
По словам председателя КУГИ Марии Смирновой, в настоящее время заключены 3087 договоров купли-продажи объектов недвижимости на общую сумму 19 млрд 825 млн рублей. Дополнительно подготовлены еще 75 объектов общей площадью более 500 метров. Из перечня объектов, ранее предназначенных исключительно для аренды, в котором значатся 2800 помещений, могут быть проданы 902 помещения. Выручка от этих сделок может составить 10 млрд рублей.
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко рекомендовал поддержать этот законопроект, заметив, однако, что указанная выручка не покроет дефицит бюджета города. Градоначальник особо подчеркнул необходимость определения истинной рыночной цены объектов, выставляемых на продажу.
Кроме того, он поручил зарезервировать средства, необходимые для обратного выкупа этих помещений для нужд города.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



29.10.2013 11:48

Помимо подразделений ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, в состояние повышенной готовности приведены силы полиции города. Эти меры связаны со штормом «Святой Иуда», пришедшим в Петербург.
Напомним, синоптики прогнозируют усиление ветра в течение дня до 20-25 метров в секунду, на комплексе защитных сооружений опущены судопропускные затворы.
Как сообщает «Фонтанка», ссылаясь на свидетельства очевидцев, в Красногвардейском районе ветром разрушено летнее кафе.
Дежурным нарядам петербургской полиции поручено следить за ситуацией в районах возможного подтопления, собирать информацию о развитии ситуации и оперативно докладывать в дежурную часть.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



29.10.2013 11:36

Глава администрации Калитинского сельского поселения Волосовского района Владимир Бердышев отчитался об оплате административного штрафа.
Штраф в размере 50 тысяч рублей был наложен на должностное лицо за заключение контракта на ремонт теплосетей в деревне Курковицы без проведения торгов. Контракт на общую сумму 4 988 842 рубля был заключен со ссылкой на обстоятельства непреодолимой силы.
В ходе изучения материалов дела уполномоченным должностным лицом Ленинградского УФАС России было установлено, что причинами аварийности стал износ оборудования в процессе эксплуатации, а не в результате стихийного бедствия. Следовательно, Владимир Бердышев нарушил ч. 2 ст. 10 Закона о размещении заказов.
Глава администрации обжаловал постановление о наложении штрафа в Волосовском районном суде и в Ленинградском областном суде. Суды обеих инстанций подтвердили законность административного наказания.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо