Улицу Савушкина отремонтируют за 1,3 млрд рублей


28.10.2013 13:49

Дирекция транспортного строительства Петербурга заключила контракт на капитальный ремонт улицы Савушкина с компанией ЗАО «Синтез», пишет сегодня «Фонтанка». Сумма контракта составляет 1,3 млрд рублей.
Смольный уже давно пытался найти исполнителя этих работ, однако, итоги конкурсов не раз отменялись по предписанию ФАС.
Накануне арбитражный суд постановил приостановить действие такого предписания, мотивировав это тем, что в противном случае заказчик вынужден был бы заключить контракт «не с победителем аукциона». Вслед за этим проигравшие подрядчики начали бы подавать иски в суд, а это повлекло бы за собой причинение дирекции транспортного строительства и Петербургу значительного ущерба. Под ущербом здесь имеется в виду вероятность неосвоения бюджета, наступление транспортного коллапса в Приморском районе, нарушение прав и интересов жителей.
Несмотря на то, что юридически ситуация остается не вполне разрешенной, городские власти решили не переносить больше конкурс, заключить договор и начать работы.





ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.10.2013 13:08

Пресс-служба ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» сообщила о том, что на Бестужевской ул. и Лабораторном пр. ведутся работы по реконструкции сетей водоснабжения. Связи с этим с 28 октября по 16 ноября будет закрыто движение по Лабораторному пр. на пересечении с ул. Бестужевской, а с 28 октября по 30 ноября – на Бестужевской ул. (боковой проезд) от Кондратьевского пр. до Лабораторного пр.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.10.2013 12:36

По прогнозам агентства недвижимости Home estate повышение объема предложения на первичном рынке недвижимости Петербурга и, следовательно, снижение темпов роста цен на жилье приведут к уменьшению числа инвестиционных сделок на этом рынке и к увеличению спроса на объекты стрит-ритейла среди частных инвесторов.
Доля инвестиционных квартир на рынке Петербурга постепенно снижается и на сегодня составляет около 15%. Одной из причин является превышение объема предложения над спросом, и соответственно снижение темпов роста цен. В связи с этим большую актуальность получают коммерческие объекты. «У коммерческих помещений в сравнении с жильем на сегодняшний день есть несколько преимуществ. Во-первых, это более высокий уровень доходности: 10-15% в год в качественных локациях против 8-9% - у квартир. Цены на объекты стрит-ритейла также растут более активно: на 10-15% в год, в то время как цены на квартиры повышаются в пределах инфляции. Также для частного инвестора это способ выйти на новый уровень, развить свои инвестиционные навыки», - комментирует Елена Амирова, генеральный директор агентства недвижимости Home estate.

При этом эксперты называют и факторы, тормозящие развитие этого рынка: более высокий порог входа (в Петербурге – от 3-4 млн. руб.) и более жесткие условия ипотеки (средняя годовая ипотечная ставка – 15-16%, срок погашения – 10 лет).

ИСТОЧНИК: АСН-инфо