Михайловский театр реконструирует сценический комплекс в 2016 году


25.10.2013 17:34

Реконструкция сценического комплекса Михайловского театра будет начата в 2016 году и проведена за девять месяцев. Об этом сообщил журналистам генеральный директор театра Владимир Кехман.
«Мы последний театр в Петербурге, у которого нет современного сценического комплекса. Без него развиваться дальше мы не можем»- рассказал Кехман.
Руководитель театра надеется, что реконструкцию удастся провести в рекордно короткие сроки.
"Сейчас готовится техническое задание для проектирования, мы обсуждаем проект с городом, - рассказал собеседник агентства. - В 2015 году закупим все оборудование и сделаем необходимые исследования, а в 2016-м за девять месяцев, пока труппа будет гастролировать и выступать на других площадках, быстро и очень недорого сделаем новый сценический комплекс, который будет одним из самых современных в Петербурге и Европе".
Отметим, что само здание театра, являющееся памятником классической архитектуры, было масштабно отремонтировано в 2008 году. Теперь запланирована модернизация главной его части- сценического комплекса.


ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.10.2013 17:22

Сегодня во Фрунзенском районе после капитального ремонта открылся детский сад № 63 на улице Бухарестской. Об этом рассказали в пресс-службе администрации района.
Новое дошкольное учреждение предназначено для детей с аллергопатологией. В здании располагается 7 групп, каждая из которых представляет отдельный блок из нескольких помещений. В саду оборудованы изостудия, два кабинета дополнительного образования, психологический центр, медицинский блок, музыкальный и физкультурный залы и бассейн.
Во всех помещениях здания создана гипоаллергенная среда: установлены очистители и увлажнители воздуха, бактерицидные облучатели-рециркуляторы. В штат сотрудников включен врач-аллерголог.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.10.2013 17:17

Обманутому мошенниками петербургскому пенсионеру предоставлено социальное жилье, сообщает пресс-служба администрации Василеостровского района.
Более тридцати лет назад одинокий блокадник Альгерт Пономарев лишился своего жилья в результате мошенничества. С тех пор он жил круглогодично в ветхом садовом доме в Ленобласти, лишенном удобств и коммуникаций.
Теперь пенсионер вернулся в родной район Петербурга. Ему предоставлена однокомнатная квартира в социальном доме, открытом несколько лет назад на 17-й линии Васильевского острова специально для проживания одиноких граждан пожилого возраста и инвалидов.
В шестиэтажном доме на 75 квартир размещены также отдельные социальные службы, создана благоприятная среда для общения и активного досуга пенсионеров. В квартире силами администрации района проведен ремонт, в подарок новоселу был передан новый телевизор.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо