Открытие Экспофорума приведет к транспортному коллапсу


25.10.2013 13:34

Открытие выставочного центра «ЭкспоФорум», строящегося на юге Петербурга, в Пушкинском районе, может привести к транспортному коллапсу. Такими опасениями поделилась Екатерина Боголюбова, директор по маркетингу, рекламе и PR ЗАО «ЭкспоФорум» на круглом столе «Район Пулково – полет нормальный». По ее словам, открытие выставочного центра «Экспофорум» в 2014 году окажет значительное влияние на инфраструктуру Московского района в целом, в первую очередь, на территорию аэропорта Пулково.
«Переезд выставок и конгрессов из гавани в Пулково сделает все имеющиеся проблемы с транспортной инфраструктурой еще более острыми», - уверена Екатерина Боголюбова, директор по маркетингу, рекламе и PR ЗАО «ЭкспоФорум».
По ее словам, в ЗАО «ЭкспоФорум» рассчитали транспортные потоки и пришли к выводу, что максимальная пиковая нагрузка на транспортную инфраструктуру в момент проведения выставок и конгрессов будет примерно в два раза выше средней.
«Если взять выставку площадью 15-20 тыс. кв. м, то получится, что максимально число посетителей будет пребывать в течение четырех часов. В этом случае максимальная нагрузка составит 2,5 тыс. автомобилей в час. Это поток встанет примерно в районе Пулковского шоссе и блокирует проезд к аэропорту Пулково», - пояснила Екатерина Боголюбова.
Что касается времени проведения конгрессов примерно на 3 тыс. человек, то всех участников на такое мероприятие нужно будет привезти одновременно, поэтому нагрузка на инфраструктуру составит 4,5 тыс. автомобилей.
Екатерина Боголюбова подчеркнула, что уже целый год ЗАО «ЭкспоФорум» пытается решить вопрос транспортного коллапса. «Мы за свой счет разработали проект реконструкции Петербургского шоссе, включая путепровод над железной дорогой. Уже почти год мы пытаемся передать в дар городу эту проектную документацию, чтобы к открытию комплекса была построена дорога в Экспофорум. Но сложно что-то городу подарить», - прокомментировала она.
Также разрешить транспортные проблемы этого участка поможет строительство в 2015 году объездной дороги вокруг нового выставочного центра и создание двух развязок – с Петербургским шоссе и в районе железнодорожных путей с последующим выходом этих дорог на Пулковское и Нововолконское шоссе.
Кроме этого, разгрузить дороги к Экспофоруму могла бы новая станция метро, которая, по мнению Екатерины Боголюбовой, должна появиться именно на синей ветке метрополитена.



ИСТОЧНИК: Лидия Горборукова



25.10.2013 13:18

Согласно информации на официальном сайте Законодательного собрания Петербурга, губернатор Полтавченко внес на рассмотрение в парламент поправки в законопроект, который распределяет между ветвями власти полномочия по согласованию проектов искусственных территорий. Поправками предлагается дать такие полномочия депутатам.
Напомним, что парламентарии изначально хотели обладать этими полномочиями, но градоначальник отказывался подписать соответствующий документ. Теперь губернатор внесением поправок к проекту закона выразил свое согласие с тем, что городской парламент должен иметь возможность принимать решения по проектам намывных территорий.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.10.2013 13:02

Компания ОАО «Ленэнерго», бесконечно штрафуемая Ленинградским УФАС за затягивание сроков присоединения к своим сетям, распространила сообщение, объясняющее такое положение дел.
Согласно письму, эти случаи обусловлены независящими от «Ленэнерго» причинами. Объемы льготных подключений уже давно превысили объемы подключения всех других потребителей - из 36 тыс. заявок на технологическое присоединение, поступивших в "Ленэнерго", 30 тыс. - заявки от льготной категории. Каждого из таких заявителей сетевая компания должна подключить к сетям за 550 рублей. При этом затраты на строительство сетевой инфраструктуры существенно выше этой стоимости технологического присоединения в 550 рублей. Для выполнения 30 тыс. льготных заявок «Ленэнерго» необходимо затратить порядка 10 млрд рублей. При этом выпадающие доходы составляют 9,05 млрд рублей.
Кроме того, энергетики указали на тот факт, что практически все заявители желают подключать максимальную мощность – 15 киловатт, в то время как она может быть излишней.
15 киловатт – это мощность на 2-3-этажный коттедж площадью 200 квадратных метров, с полным набором бытовых приборов. В случае, если в доме есть газ, тогда необходимая мощность еще ниже.
« В итоге сетевая компания вынуждена создавать избыточный объем инженерной инфраструктуры, направлять на это средства, на которые можно бы реконструировать сети там, где это действительно необходимо, открыть закрытые источники питания»- отметили в «Ленэнерго».
Энергетики считают, что для разрешения этих противоречий необходимы изменения в законодательстве.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо