Строительство и госзаказ обсудили на круглом столе в Петербурге


25.10.2013 10:46

Проблемы и перспективы работы строительных компаний в системе государственного заказа в условиях нового федерального законодательства обсудили в ходе круглого стола, прошедшего в Северо-Западном институте управления Президентской академии. В нем приняли участие руководители профильных комитетов – государственные заказчики в сфере строительства, предприниматели, представители ФАС, а также эксперты и правозащитники.
По словам председателя Комитета по государственному заказу Сергея Русина, по сумме заключенных со строителями контрактов на данный момент город уже превысил показатели прошлого года.
«В 2011 году было заключено контрактов на строительство на общую сумму почти 127 млрд. рублей. Наиболее крупными заказчиками выступали Комитет по развитию транспортной инфраструктуры, затративший 46 млрд. рублей, а также Комитет по строительству – более 34 млрд. рублей, - сообщил Сергей Русин. - В 2012 году общая сумма заключенных контрактов составила около 80 млрд. рублей. В текущем году уже по состоянию на 1 октября город уже оформил контракты на сумму более 86 млрд. рублей».
Во время Круглого стола участники смогли обсудить проблемы строительной отрасли, накопившиеся в период действия Закона 94. Особое внимание было уделено вопросам увеличения доли участия малого и среднего бизнеса в Государственных закупках и возможности внесении поправок в новый 44 Федеральный Закон.
Как отметил председатель Комитета по государственному заказу, его ведомство готово к открытому диалогу с предпринимателями и общественными организациями и приветствует их участие в разработке документов, непосредственно влияющих на развитие строительной отрасли Санкт-Петербурга.
«Комитет по государственному заказу заинтересован и готов содействовать увеличению доли участия малого и среднего строительного бизнеса в системе государственных закупок», - отметил Сергей Русин.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.10.2013 09:51

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Татьяна Захаренкова направила запрос вице-губернатору М. М. Оганесяну, курирующему сферу строительства в городе. Народная избранница говорит об обращениях граждан, не довольных точечной застройкой в Выборгском районе города.
Депутат приводит в письме конкретные адреса, где идут работы, вызвавшие возмущение горожан. Она напоминает о поручении премьер-министра Медведева решить проблему обеспеченности детскими дошкольными учреждениями до 2016 г. В то время как Смольный предпочитает строить коммерчески выгодное жилье, а не объекты социальной инфраструктуры.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.10.2013 09:43

Специальная межведомственная комиссия, созданная по поручению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, в ближайшее время определит, по какой схеме будут возводиться новые футбольные стадионы, предназначенные для проведения игр Чемпионата мира по футболу, который Россия примет в 2018 году.
Как пишет сегодня «Ъ», право распорядиться бюджетами на строительство могут доверить Минспорту. Следует отметить, что речь идет о сумме в 100 млрд рублей.
Предполагается, что каждая из этих арен обойдется федеральному бюджету в 14 млрд рублей.
Напомним, сейчас за строительство объектов к мундиалю отвечают власти регионов, где запланировано провести матчи турнира. Но, в связи с необходимостью единого централизованного управления процессом и деньгами, выделенными на строительство, возникла идея поручить это спортивному министерству.
Напомним, что общая программа подготовки к международным футбольным матчам в одиннадцати крупных российских городах оценена в 664 миллиарда рублей – половина этой суммы выделяется из федерального бюджета, 101 миллиард поступят из казны регионов, где будут строиться спортивные объекты и еще 226 миллиардов – средства инвесторов.
В списке городов, где пройдут игры мирового первенства по футболу Москва, Калининград, Санкт-Петербург, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо